Итак имеет.
# asterisk -v
Asterisk 1.6.2.9, Copyright (C) 1999 - 2010 Digium, Inc. and others.
2 штуки Asteroid-1L3S-EC (банки каналов, по 22 FXS и по 8 FXO).
SIP телефоны: софтфон на линуксе, atcom at640p.
Все внешние линии работают в импульсном режиме. До подключения SIP телефонов, все работало нормально. При попытке подключить сип телефон(не важно какой), получаем следующее, я могу нормально звонить на внутренние номера(FXS порты), могу звонить на функциональные номера астериска(Произнести внутренний номер, дату и тп), звук есть все хорошо, но при попытке с sip телефона позвонить на внешний номер, наблюдаю следующую кратину. Набираю свой сотовый, в трубке тишина, потом сотовый начинает звонить. Я снимаю трубку, везде тишина, никакой звук не идет. При это в дебаг астериска сыпится
[Mar 15 12:00:37] DEBUG[21651] rtp.c: Setting the marker bit due to a source update
Абсолютно никакого rtp до хоста нету.
хз куда копать, это точно не нат, во первых его нету, все прозрачно маршрутизируется, во вторых проблемы ната затронули бы и звонки на внутренние номера.
Если позвонить на вешний номер и смаршрутизировать звонок на сип, то после снятия сип трубки, в сотовом по прежнему слышны гудки, но есть звукв направлении сотовый -> сип
Какие настройки вобще могут влиять на сопряжение dahdi fxo и sip.
Лог звонка на сотовый при
core set verbose 10
core set debug 5
sip set debug peer <peername>
http://pastebin.com/R3sm1Piq
на 144924 начинает звонить телефон, никакого rtp трафика и звука не генерируется.