Всем Приветствую всех присутствующих!! Очень нужна помощь, у меня есть VPN канал, соединяющий два офиса (о1 и о2), в каждом офисе свой Астер, все красиво, но! Если любой человек (ч1) из офиса 1 позвонит в офис 2 (ч2) и во время их разговора еще один человек (ч3) совершит звонок из офиса 1 в офис 2 кому-либо (ч4), то в разговоре между ч3 и ч4 будет слышен разговор между ч1 и ч2. Т.е. я так понимаю, что в VPN канале аудио потоки перемешиваются, интересно что в разговоре между ч1 и ч2 не слышен разговор между ч3 и ч4. Раньше была та же проблема, но в o2 своего Астера не было, все подключались через VPN напрямую к о1 и если в o1 проверить sip show peers, то можно обнаружить, что все пиры имеют одинаковый IP, а именно IP-адрес VPN-шлюза. Сейчас в о1 настроен SIP типа user, в о2 настроен SIP типа peer. Как разделить аудиопотоки? Очень прошу помочь.
Настраивал VPN я Дело в том, что со стороны о2 в качестве шлюза стоит Zyxel Keenetic, и со всеми задачами до сих пор успешно справлялся, отключить NAT у него в опциях негде, видимо т.к. он больше для дома чем для офиса. Настраивать отдельный шлюз не охота, лишняя железка, лишний потребитель и т.д., тем более что в офисе нужен Wi-FI, т.е. Zyxel все-равно будет применяться, но если др. вариантов нет, то буду заморачиваться.
не настраивать VPN средствами железа, в котором не способны разобраться или оно не предназначено для решения поставленных задач.
поднять по openvpn между серваками дело 30 минут с перекурами.
ничего перемешивать не будет.
sav2k писал(а):т.к. он больше для дома чем для офиса
sav2k писал(а):тем более что в офисе нужен Wi-FI, т.е. Zyxel все-равно будет применяться
Заменить на
Это даст ГОРАЗДО больше возможностей в конфигурировании.
Из этого правда вывод следует что из-за обилия настроек разобраться и настроить будет малость сложнее.
Ну и в режиме принт-сервера данная железка не работает.
Пишу из другого города, там где о2 находится, решил действовать радикально Настроил шлюз на FreeBSD, теперь все работает отлично. Не понял что за железка на картинке, у нее Wi-Fi есть?