Добрый день.
Скажите от voip оператора в поле Caller ID Number приходит строка. Правило со строкой в Incoming Route asterisk не принимает говорит что не правильный тип данных. Надо как то разрулить входящие. Знаю что можно указывать в did строку, но это не совсем то что надо. Что можно сделать?
Два способа разруливать входящие - по DID и/или по CID
Нормально сначали принять по конкретному DID/Any CID, один маршрут,
потом ещё один (для своего мобильного например) по конкретному DID/+79012345678 и направить его прямо на свой внутренний экстен для теста.
Правило со строкой в Incoming Route asterisk принимает.
"Правило со строкой в Incoming Route asterisk принимает".
"please enter a vallid Caller ID Number" - это получаю в ответ, если пишу строку(понятно что английскими), не ужели вы думаете что я бы не проверив писал это сообщение. Работаю через web-интерфейс(elastix).
Не совсем понятна ваша логика
"Нормально сначала принять по конкретному DID/Any CID, один маршрут, потом ещё один (для своего мобильного например) по конкретному DID".
Если я принимаю с любым cid(на этом этапе не происходит разделения от какого cid пришел входящий), если я этот did направлю на свой мобильник, то все звонки будут приходить не важного с каким cid на мой мобильник. Мне нужно отделить, допустим с cid=1 на номер1, а sid=2 на мобильник с номером 2. Еще раз повторюсь что строковые значения переменной позволяет можно вписать только в did.
malench писал(а):Если я принимаю с любым cid(на этом этапе не происходит разделения от какого cid пришел входящий), если я этот did направлю на свой мобильник,