Имеется Asterisk, имеется база данных на firebird. В этой базе данных хранятся номера телефонов клиентов. В общем... Задача такая: При звонке, нужно выполнить поиск по базе, на наличие номера звонящего в чёрном списке. Соответственно, сбросить, если номер присутствует. Asterisk к огнептицу рубится без проблем. Возможно ли осуществить данную функцию силами одной только Asterisk, без подключения внешних скриптов? Можно ли где-то посмотреть примеры? Сложность основная в передаче значения CALLERID огнептицу для выборки... Подскажите пожалуйста.
Мне нужно осуществлять поиск номеров по базе данных, поднятой на firebird'е. Находящейся на другом сервере. Я подключаюсь к базе данных. Через ODBC. Если задать номер телефона заранее - я без проблем его нахожу в базе и выясняю его наличие в чёрном списке. В func_odbc.conf прописываю запросы. Но они статичны( Мне нужно в запрос вставить значение CALLERID. Чтобы выполнить селект по номеру телефона звонящего. Возможно ли осуществить такое, не прибегая к AGI?