VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Переадресация на внешний номер (мобильный)

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Maksi1311

Переадресация на внешний номер (мобильный)

Сообщение Maksi1311 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста:

При звонке снаружи на номер 8495ХХХХХХ вызов поступает на номер 460, на номере 460 включена опция Follow me, следующим образом: Follow-Me List: 460, 8925XXXXXXX#

В итоге: вызов на внутренний номер 460 поступает, а на мобильный 8925ХХХХХХ нет.
Момент ещё такой, что, если на внутренний номер позвонить с другого внутреннего, то всё хорошо, переадресация идет полным ходом и все окей, а при вызове снаружи никак.

Подскажите что не доделал?
Kroteg

Re: Переадресация на внешний номер (мобильный)

Сообщение Kroteg »

Стратегия вызова какая стоит для follow-me?
Изображение
Maksi1311

Сообщение Maksi1311 »

Стоит ringall.

Я разные стратегии пробовал, все без успешно, все равно при звонке извне, не срабатывает...при звонке внутри, все отлично работает.
ded

Сообщение ded »

1) Если входящий при звонке извне пытается уйти по follow me на 89251234567 (тут у вас цифры или иксы? Нет воображения придумать мифические цифры номера? Потому что иксы - признак шаблона и могут вносить непонимание что вы там пишите?) через тот же транк, по которому прибегает, а транк одноканальный, то звонок не пройдёт.

2) Может быть проблема с закрывающим Caller ID. Если такой вызов извне пытается уйти по follow me на 89251234567 с о своим оригинальным номером типа 89012345678, то оператор такой номер не пропустит.
Читайте Закон о связи РФ о запрете пропуска чужих номеров.
Kroteg

Сообщение Kroteg »

ТС, может есть смысл заглянуть в CLI - на что ругается при попытке вызова на сотовый?
Maksi1311

Сообщение Maksi1311 »

ded писал(а):1) Если входящий при звонке извне пытается уйти по follow me на 89251234567 (тут у вас цифры или иксы? Нет воображения придумать мифические цифры номера? Потому что иксы - признак шаблона и могут вносить непонимание что вы там пишите?) через тот же транк, по которому прибегает, а транк одноканальный, то звонок не пройдёт.

2) Может быть проблема с закрывающим Caller ID. Если такой вызов извне пытается уйти по follow me на 89251234567 с о своим оригинальным номером типа 89012345678, то оператор такой номер не пропустит.
Читайте Закон о связи РФ о запрете пропуска чужих номеров.
1.Конечно цифры, это я просто тут так написал, а так цифры и еще решетка в конце...транк 2х канальный, на входящие и исходящие вызовы.

2.Это я знаю, вот при звонке с внутреннего на внутренний переадресация срабатывает и на мобиле светиться городской номер (ну как и должно быть по идее), а при звонке из вне, переадресации вообще нет, может реально астер пытается передать оригинальный номер звонящего и из-за этого не срабатывает переадресация? Куда копать и где может быть загвоздка с этим "Caller ID"?
Kroteg

Сообщение Kroteg »

И ещё раз повторяю - смотри в CLI какую ошибку выдаёт!
А так в настройках Follow-Me есть настройка
Change External CID Configuration
Mode:
Fixed CID Value:
Вот и выбери Mode: Fixed CID Value
и Fixed CID Value: правильный исходящий номер
ded

Сообщение ded »

Maksi1311 писал(а):2.Это я знаю, вот при звонке с внутреннего на внутренний переадресация срабатывает и на мобиле светиться городской номер (ну как и должно быть по идее),
Ну надо же!
Maksi1311 писал(а):при звонке из вне, переадресации вообще нет, может реально астер пытается передать оригинальный номер звонящего и из-за этого не срабатывает переадресация?
Ну я так и написал (выше).
Зачем вы повторяете дважды то, что уже описали?
Maksi1311 писал(а):Куда копать и где может быть загвоздка с этим "Caller ID"?
Загвоздка в Астериске.
Или вы научитесь смотреть в CLI и читать логи, или одно из двух.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH