VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Проблема совмещение шлюза и DNS IP телефонии и интернета

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Marat

Проблема совмещение шлюза и DNS IP телефонии и интернета

Сообщение Marat »

Имеются компьютер, две сетевые карты, на борту Debian 9 и Asterisk. Одна сетевая карта смотрит в интернет у него свой маршрут шлюза и DNS. Вторая сетевая карта смотрит во внутрь провайдера по другой линии с другим шлюзом и DNS. Как объяснить куда смотрит телефония, а куда интернет. Если я ему указываю куда смотреть в интернет, то пропадает телефония. Если я указываю куда смотреть телефонию, то пропадает интернет. Указываю два DNS и шлюз, какую карту он подцепит первую, ту и считает единственным шлюзом и DNS, вторую не видит. Если есть какие-то мануалы на эту тему, буду очень признателен.
P.S. Однажды специалисты настраивали систему Debian 9 и Asterisk в таком режиме, работал и интернет, и телефония на разных шлюзах и DNS, каждый был прописан на своей сетевой карте. К сожалению с ними связь потеряна, они из другой республике были и настраивали удалённо.
Zavr2008
Контактная информация:

Re: Проблема совмещение шлюза и DNS IP телефонии и интернета

Сообщение Zavr2008 »

Обычно после такого пишут - ой, меня взломали.. Фирма налетела на единицу..
Прячьте Астер за микротик, наймите кого-нить кто понимает что делает..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
ded

Re: Проблема совмещение шлюза и DNS IP телефонии и интернета

Сообщение ded »

Настроим удалённо так, как хочется, даже в Узбекистане, если предоставите доступ по SSH. 3750 руб/час, неполный час = полный. Предоплата 100%
Пишите - ded@asterisk.ru
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH