Вопрос не от администратора а от пользователя.
Где можно найти своего рода мануал по asterisk cdr viewer в котором были бы описаны примеры команд для выведения отчётности.
"Выдавить" от тех кто нам ставил asterisk cdr viewer это мало реально.
Потратил кучу времени на поиск и создалось впечатление что тайна сия жуткая. И хранится непонятно где.
Если кто знает где можно скачать сие буду благодарен.
Нужно видеть
количество входящих звонков
Количество уникальных номеров позвонивших за день
количество звонков которым не ответили или которые не дождались соединения
количество входящих и исходящих по конкретному внутреннему номеру
Тут надо поработать над мотивацией. Что же все-таки Вам нужно. Все звонки мира?, Все звонки города, здания, комнаты... Надо к чему-то привязаться.
Количество уникальных номеров позвонивших за день
Это - интересный вопрос.
количество звонков которым не ответили или которые не дождались соединения
Этот вопрос также требует уточнения. Кто куда звонил и что в Вашем понимании не дождались...
количество входящих и исходящих по конкретному внутреннему номеру
А здесь уже не понятно в чем проблема, берем англо-русский словарь, ищем что означают слова source, destination, ну и остальные слова интерфейса. Затем ищем результат.
Интерфейс - интуитивно понятный. Но он не командный, нет там команд. Просто кликнуть при пустых фильтрах на Search пробовали?
количество входящих звонков - за какой период? выставляем период (или не выставляем) и указываем в качестве Destination свой DID (который указан во входящей маршрутизации) - вот Вам и входящие.
Количество уникальных номеров позвонивших за день - этот запрос выписывается как отдельная доработка, штатного фильтра нет.
количество звонков которым не ответили или которые не дождались соединения - выставляете Disposition на NOT ANSWER и получаете.
количество входящих и исходящих по конкретному внутреннему номеру - ставите конкретный номер в src или dst и получаете искомое.
Подскажите, а учет по ценам в asterisk cdr viewer можно сделать?
И конечно хотелось бы сразу в презентабельном виде, типа:
номер ФИО Сумма
300 Иванов 1000
Я просто запариваюсь отчет создавать в нем, он полный список звонков выводит, потом приходиться убирать лишние звонки на бесплатные номера 8 800, убирать звонки по внутренним номерам и прикручивать к детализации от провайдера, они дают естественно общий список звонков с нашего внешнего номера, только дата-время, куда звонили и стоимость звонка.
Во-первых я не знаю как можно прикрутить и куда в asterisk cdr viewer, можно ли это впринципи на этой панели.
Во-вторых не представляю как прикрутить к каким номерам стоимость, даже если дадут прайс цен, какая логика тут, номерам, начинающимся с 8 800 не считать из, номерам 8 9хх столько то, куда они на мобильный звонят, во Владивосток или по Москве звонки?
Может какой то хороший вариант посоветуете, альтернативу, для решения моей задачи.
Я новичок в этой области, приходиться по совместительству заниматься атской.
учет по ценам? Есть такое жаргонное слово - биллинг.
Стандартный биллинг знает про направления и тарифы по каждому направлению. Предполагается менеджмент всего этого хозяйства, и это непростой механизм. Но когда он есть - это позволяет делать не "учет по ценам", а зарабатывать деньги.
Понятно как? Покупаем за 3, продаём-указываем по 5, на эту разницу и живём. Биллинго стоит денег. Искать в интернете. Задавать тут вопрос "не подскажете ли какой-то недорогой биллинг? Спасибо!" - некорректно.
ro.dubovik писал(а):Я новичок в этой области, приходиться по совместительству заниматься атской.
Приходится заниматься адской атской.
Беда коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник
там есть пример для цен как плагин ( для австралийских номеров ) и в списке можно стоимость вывести если рэйты положить правильный файл ( смотреть конфиг ). Для чего то более серьезного нужен биллинг.
ded писал(а): это позволяет делать не "учет по ценам", а зарабатывать деньги.
Понятно как? Покупаем за 3, продаём-указываем по 5, на эту разницу и живём.
Да причем тут зарабатывать, мне в компании для 150 внутренних номеров нужно начальству отчет делать, кто на сколько наговорил.
Тут картинка есть https://code.google.com/p/asterisk-cdr-viewer/
Цены есть какие то, в прошлом посте по картинкам показали, что куда нажимать, вот и я наивный думал помогут люди)) Может что пропустил