VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

при вызове и звонке слышно самого себя

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
orynkanov

при вызове и звонке слышно самого себя

Сообщение orynkanov »

Здравствуйте!
К астериску подлючена железка dlink dvg6004s 4fxo.
При звонке с sip на город через dlink, начиная с того времени, когда появляются гудки - я начинаю на ноуте слышать в динамиках звук с микрофона. Потом в процессе разговора также слышно в динамиках свой голос со своего микрофона, на городском аппарате вообще микрофон выключен в это время.
При звонке с sip на sip - всё ок.
Так и должно быть? Подскажите где может быть неправильные настройки - в астериске или в dlink...
ded

Re: при вызове и звонке слышно самого себя

Сообщение ded »

Не надо использовать софтфон.
Особенно на ноутбуке.
Если совсем невмоготу - пользуйтесь гарнитурой.
Sanek

Сообщение Sanek »

Скорее всего виноват ноут. Была и у меня похожая беда: даже в скайпе слышал свой голос, хотя он как-бы умеет подавлять эхо. У меня стоит седьмая винда и вней нет настроек звука, так что от такого бага смог избавиться только установкой и последующей настройкой драйвера Realtek (включил подавление эхо) из дистриба Win XP.
orynkanov

Сообщение orynkanov »

я и не на софтфоне такое пронаблюдал - есть addpac fxs... тоже так же, при вызове города, когда гудки еще идут, слышен звук, попадающий в микрофон трубки. В процессе разговора я слышу обрубки своих слов, а собеседник слышит меня чисто.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

отключить микшер в форточке
ЛС: @rostel
Woland

Сообщение Woland »

у меня на dvg6008s (то же самое, что dvg6004s, только 8 портов FXO) была такая же проблема. Устранил опытным подбором уровня громкости приема и передачи на каждой линии по отдельности (характеристики портов АТС и самой линии могут быть разными, как оказалось)
orynkanov

Сообщение orynkanov »

да, вот тоже пробовал по-разному... fxo impedance стояло russian 600, поставил new zeland - вроде лучше стало...
Woland

Сообщение Woland »

Возможно конечно что у Вас порты на АТС настроены как-то нестандартно, но не лишним будет попробовать убавить громкость передачи на единичку и посмотреть а) исчезла ли проблема, б) хорошо ли слышно на Вас на той стороне.
Ну и прошивку обязательно обновите, хуже от этого точно не будет, зато в последних версиях много досадных косяков исправили.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH