VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix потребление памяти

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Neo`

Elastix потребление памяти

Сообщение Neo` »

Приветствую вас форумчане! Помогите разобраться в таком вопросе, уже не первый раз наблюдаю "станное" потребление ОЗУ на сервере с Elastix, объясню о чем идет речь.
В простое Elastix потребляет ~500мб озу (понятно, что не много, но всё же), и ладно бы с ними, если бы я не видел по графикам, что бывает странное время, когда всё же
наступает тишина и потребление падает до 150 мб, никак не могу вычислить какой процесс хаотично потребляет память (уже весь cron перерыл).
Для наглядности к посту прилагаю скрин графика загрузки ОЗУ, на нем хорошо видно, что в ~2:05 загрузка ОЗУ резко падает вниз и до 7:20 тишина, подскажите пожалуйста
что за процесс может происходить, как узнать что жрет озу в простое (про active/inactive память в linux прошу не рассказывать, дело не в этом).

p.s. понимаю, что многие сейчас скажут, что 500 мб озу в наше время ничего не стоит, но я объясню в чем дело - elastix крутится на VPS, где каждый мб озу ценится,
поэтому такое желание узнать, что ест озу и при каких условиях наступает простой, чтобы ограничить максимум озу на виртуалке с 1Gb до 512 Mb. (Elastix обслуживает порядка
5 внутренних линий, среднее кол-во входящих/исходящих звонков ~30 в день). Заранее благодарю за ответ.
Вложения
stat.PNG
stat.PNG (10.94 КБ) 9109 просмотров
gosha
Контактная информация:

Re: Elastix потребление памяти

Сообщение gosha »

начать с банального top

?
Neo`

Сообщение Neo` »

перерыл top, перерыл ps aux - никак не могу врубиться где собака порылась :oops:
awsswa

Сообщение awsswa »

Смотрите htop - там более видно.
Но на вскидку php и apache жрут память, что делаете в панели или статистику гонит.
платный суппорт по мере возможностей
defekt

Сообщение defekt »

Ну и, что там, разобрались? Забавно, что решение не находится даже по прошествии стольких дней. Что подсказать - даже и не знаю. Может что обновляли или обновилось "незаметно"? Как здесь написали, если Статистику и гонит, то лошадно и некошерно...
SolarW

Сообщение SolarW »

Дык правильный ответ прозвучал чуть выше.
Если еластика не трогать лишний раз - он 150-180 метров кушает.
Если начать дергать его постоянно через вкб-интерфейс - потребление подрастает до 500...
Я это тоже замечал уже давно.
defekt

Сообщение defekt »

Чем больше секса - тем лучше аппетит? А после большого секса - вообще на ногах не утоИт. Следовательно - морально падуч и неустойчив? :mrgreen:
Neo`

Сообщение Neo` »

SolarW писал(а):Дык правильный ответ прозвучал чуть выше.
Если еластика не трогать лишний раз - он 150-180 метров кушает.
Если начать дергать его постоянно через вкб-интерфейс - потребление подрастает до 500...
Я это тоже замечал уже давно.
по графику видно, что память непрерывно кушалась с 5 утра одного дня до 2х ночи другого дня, в это время никто вебом на эластикc не заходил (это совершенно точно, т.к. доступ к вебу имею только я), так что даже если веб-интерфейс эластикса так ест память, то можно ли сделать чтобы он "успокаивался" через скажем 15 минут бездействия, а не через сутки или двое? :|

P. S. Заранее благодарю за ответ.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

снимайте выхлоп
px axu
в отдельные файлы каждую минуту по cron
ЛС: @rostel
defekt

Сообщение defekt »

Я не очень знаком с центом, но если на вашей сборке имеется Systemd, то попробуйте посмотреть инфу и по контрольным группам.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH