Приветствую вас форумчане! Помогите разобраться в таком вопросе, уже не первый раз наблюдаю "станное" потребление ОЗУ на сервере с Elastix, объясню о чем идет речь.
В простое Elastix потребляет ~500мб озу (понятно, что не много, но всё же), и ладно бы с ними, если бы я не видел по графикам, что бывает странное время, когда всё же
наступает тишина и потребление падает до 150 мб, никак не могу вычислить какой процесс хаотично потребляет память (уже весь cron перерыл).
Для наглядности к посту прилагаю скрин графика загрузки ОЗУ, на нем хорошо видно, что в ~2:05 загрузка ОЗУ резко падает вниз и до 7:20 тишина, подскажите пожалуйста
что за процесс может происходить, как узнать что жрет озу в простое (про active/inactive память в linux прошу не рассказывать, дело не в этом).
p.s. понимаю, что многие сейчас скажут, что 500 мб озу в наше время ничего не стоит, но я объясню в чем дело - elastix крутится на VPS, где каждый мб озу ценится,
поэтому такое желание узнать, что ест озу и при каких условиях наступает простой, чтобы ограничить максимум озу на виртуалке с 1Gb до 512 Mb. (Elastix обслуживает порядка
5 внутренних линий, среднее кол-во входящих/исходящих звонков ~30 в день). Заранее благодарю за ответ.