VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Посоветуйте Asterisk&DECT для МЧС

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Evgen
Контактная информация:

Посоветуйте Asterisk&DECT для МЧС

Сообщение Evgen »

Пришел мне запросик от клиента:
АТС предназначается для работы в нестационарных условиях в поле на подвижном пункте управления, устанавливаться будет на автомобиле, работать и в жару и в холод так же и храниться. телефонные номера (2-4) будут подаваться из стационарного узла связи по каналам Интернет в поле протокол Sip или Изернет, в поле этот канал будет получаться через 3G модем или IDSL линию и заводиться в АТС. кроме этого АТС должна иметь возможность подключения 2-4 аналоговых соединительных линий линий от ГТС. Телефонию раздавать по IP , аналоговыми ТЛФ аппараты и самое главное по DEKT. Нужно возможность подключения 20 DEKT телефонов. Подключение факса. Ну и самих DEKT телефонов штю примерно 6. Станция должна быть малогабаритной, желательно выполненный в конструктиве моноблока.
Вот сижу и думаю, что бы ему предложить... Пока мысли такие: Asterisk на базе промышленного компьютера + DECT Aastra. Что посоветуют коллеги?
Aven

Re: Посоветуйте Asterisk&DECT для МЧС

Сообщение Aven »

RTX 8630

ЗЫ
Требуемую дальность связи не указали, это ключевой параметр...
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Aven

Сообщение Aven »

switch писал(а):Требуемая дальность от БС не зависит: на DECT есть жесткие ограничения в 10 мВт мощности.
Ну может там поле 10км...
switch писал(а):Кстати, RTX 8630 нормально работает с левыми трубками?
Я не пробовал. Но как я понял там доработаный GAP, поэтому скорее всего нет.
SVoy

Сообщение SVoy »

странный запрос в части DECT, МЧС лучше подойдет обычная УКВ, а то и КВ радиосвязь (первая требует прямой видимости) - покрытие будет на порядок лучше. Помнится лет 10 назад, до эпохи мобильной связи, были персональные радиостанции Моторола с номеронабирателем и возможностью звонить по номерам в том числе и городским..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
april22

Сообщение april22 »

SVoy писал(а):были персональные радиостанции Моторола с номеронабирателем и возможностью звонить по номерам в том числе и городским..
и сейчас на удаленных участках газпром использует так называемые транковые столбы .

пробовал сам прикручивать девайсы но получалось только на CB делать.
DTMF пароль и потом открывался тракт, но было не безопасно - поэтому все заглохло ....

а так я за аастру , при этом можно репитеры раскидать если что с аккумуляторами
но проект не бюджетный получится в основном изза базовых станций
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
SolarW

Сообщение SolarW »

SVoy писал(а):Помнится лет 10 назад, до эпохи мобильной связи, были персональные радиостанции Моторола с номеронабирателем и возможностью звонить по номерам в том числе и городским..
Участвовал в установке/настройке/внедрении такой системы транковой связи.
В нескольких самых высоких точках города были установлены "базовые станции".
Представляли из себя штук по 10-12 стационарных/возимых (типа как у таксистов) радиостанций Моторола работающих на разных частотах.
Все присоединены к одной антенне через некий сумматор.
Управление/голосовой канал были заведены на транковый контроллер (производителя/модель не помню)
У абонентов были носимые моторолы с тастатурой.
Система позволяла:
- вызывать одним абонентом другого по некоему внутреннему номеру (поскольку каждая рация работала на своей частоте "тратилось" по две радиостанции на базе и связь была полудуплексная типа нажал/говори, отпустил/слушай)
- шлюзоваться в PSTN (кажется 4 аналоговые линии втыкались в каждый транковый контроллер)

Было интересно этим заниматься пока не было дешевой мобильной связи (самое начало мобилок и аналоговый стандарт NMT-450) и для "мобильности" применялись решения типа "Алтай", телефонные радиоудлинители SENAO и прочие подобные вещи.
С внедрением мобильной связи стандарта GSM и ее стремительным удешевлением все это смысл потеряло.
Не в курсе даже успело ли оно окупится у людей которые это строили...
Aven

Сообщение Aven »

SVoy писал(а):странный запрос в части DECT, МЧС лучше подойдет обычная УКВ, а то и КВ радиосвязь
Я посмотрел бы как Вы с радиостанции звонили бы на ТФОП номера...
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

с раций звонить в ТфОП можно
только стоимость таких систем по сравнению с DECT несоизмеримая
ЛС: @rostel
april22

Сообщение april22 »

SolarW писал(а):связь была полудуплексная типа нажал/говори, отпустил/слушай
не помню точно модель но была Alinco dj какая то и стилизована была под мотороллу древнючуюю . только кнопка передачи была у нее около большого пальца , прием и передача разносились на 600 кHz , как у стандартных репитеров, что позволяло вести полный дуплекс , но в целях экономии аккумуляторов передачу нажимали когда говорили .....с ними тоже игрались :-)
april22

Сообщение april22 »

http://asterisk.ru/knowledgebase/Asterisk+cmd+Rpt
а как насчет такого решения ?! я думаю можно что то запилить . лиж-бы режекторные фильтры сделать \купить \взять и долго не отдавать
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH