[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • незаметно для себя ввел астер в тестовую эксплуатацию.
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

незаметно для себя ввел астер в тестовую эксплуатацию.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Переходить полностью на астериск или связать астериск с уже имеющимся оборудованием.

Всего голосов: 0

vladv

незаметно для себя ввел астер в тестовую эксплуатацию.

Сообщение vladv »

Добрый день, гуру астериска. Как-то с шутками прибаутками, ввел в тестовую эксплуатацию, астериск. Ради шутки и интереса, сначала установил эластикс для себя, баловался, потом еще пару человек подключил. Пошло-поехало.
Что делать, полностью переходить на астериск или пытаться связать его со старым оборудованием которое уже имеется? Вроде астер делает все, что мне нужно. даже намного больше. Плюс много фич, которые улучшат или модернизируют производственный процесс.
Связывание выглядит, как усложнение.
Поговорил, с телефонистами, нас обслуживают, можно сказать, что хорошие знакомые. Наслушался страшилок, про безопасность, нестабильность и.т.д.
Очевидно, что прошлые инвестиции не могут повлиять на будущие.
Но маленький червячок "........столько денег вбухали в железки!..... может оставим." точит мозг.
Если теоретически перейти на астер. Что делать с уже имеющимся оборудованием. Мать честная! страшно подумать сколько это все стоило, и сколько стоит сейчас :D :D :D
Добавил опрос. Буду благодарен если выскажетесь.
Последний раз редактировалось vladv 05 июл 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Aven

Re: незаметно для себя ввел астер в тестовую эксплуатацию.

Сообщение Aven »

В что сейчас есть то? Какие линии?
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
vladv

Сообщение vladv »

Aven писал(а):В что сейчас есть то? Какие линии?
Вы имеете ввиду какое оборудование уже есть? если да, то панас тда 600, тда 200, оборудованные различными платами, по сути всеми котрорые есть у панаса. несколько провайдеров предоставляющих различные услуги, телефонию, номера, инет. По сути олд скул такой себе.
Последний раз редактировалось vladv 05 июл 2013, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
ded

Сообщение ded »

vladv писал(а): Что делать с уже имеющимся оборудованием. Мать честная! страшно подумать сколько это все стоило, и сколько стоит сейчас :D :D :D
Мы сталкиваемся с этим вопросом у клиентов уже много лет. Мой ответ - ищите детский сад или школу, куда подарите это всё. Некоторые просто выключают и она стоит в углу "на всякий пожарный". Проходит года три, и начинает раздражать, занимать место....

Я бы добавил/изменил пункт голосования: "Связать для перехода по транзитной схеме, а потом...."
Aven

Сообщение Aven »

По всей видимости у Вас несколько сотен абонентов. Разом перейти будет не просто, возможно стоит сделать временную интеграцию по E1.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
vladv

Сообщение vladv »

вот почитал,вот это небольшая схемка, люди русски ена английском пишут. по сути тоже говорят телефонисты панас к астеру по h323.
Хочу подчеркнуть, что я не спец в этом.
vladv

Сообщение vladv »

Out писал(а):Глупо заводить голосование.
Если как Aven предполагает, у вас много работающих ехт., то переводить всех нет смысла.
Да и нормальный владелец бизнеса не позволит. А наращивать абонентскую базу, и частично постепенно переводить на астер, это реальное решение.
ок. глупо? ну ладно. спасибо за ответ.
ded

Сообщение ded »

панас к астеру по h323, или авайя к астеру по h323, или LG астеру по SIP, или Самунг к астеру по E1, не имеет значения. Это вопрос технологического стыка, разумного распределения внутреннего диал-плана между станциям, и только.
Гораздо принципиальней где в этой связке подключается город. Если
город --- Астериск --- старая АТС
то это жизненная схема, позволяющая постепенную безболезненную миграцию и даже отказ от старой АТС если надо.
А если
город --- старая АТС --- Астериск
то тухло, и не имеет развития.
Последний раз редактировалось ded 05 июл 2013, 13:54, всего редактировалось 4 раза.
vladv

Сообщение vladv »

ded, в том то и дело, что предлагают подключать по второй, тухлой, схеме. По сути из вашего ответа и так все ясно. Бухну седня, буду думать.
начертил бумажку +/-,
два плюса за имеющиеся оборудование,
1. практически не было поломок, один раз был заменен блок питания ( по гарантии). станция не сдохла, работала с перебоями.
2. телефонисты всегда рядом, могу доверять, во время моего отсутствия могу положиться на них.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Вообщето-то на форуме asterisk'а всегда посоветуют переходить на asterisk.
А если Вы уже для себя приняли решение, то задавали бы уже как что конкретно можно/нужно реализовывать.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH