Приветствую всех.
Я новичок как на этом форуме, так и в работе с asterisk, ip-телефонией и так далее. Я честно попытался найти ответ на интересующий меня вопрос в сети и поиском по этому форуму, но не нашел. Скорее всего по причине того, что некорректно его формулирую, поэтому обращаюсь к Вам, а не к поисковым бездушным машинам.
А вопрос вот в чем. Мне нужно решить задачу получения номера звонящего абонента через SoftPhone. То есть есть настроенный сервер, с установленными на него шлюзами, есть настроенный asterisk - всё это делал не я. Моя задача: подобрать SoftPhone, который будет позволять решать свою естественную задачу (прием и осуществление звонков), но кроме этого позволит передавать номер звонящего абонента в моё приложение (для того, чтобы я по номеру вызывающего сразу же открывал диспетчеру окно с информацией о данном абоненте (клиенте)). Вопрос в том, какой SoftPhone для решения данной задачи посоветуете?
Заранее спасибо. Критику приму терпимо, на доп. вопросы отвечу, Вашим же ответам буду очень признателен.