Есть тут те кто пользуется сабжем ?
http://www.websense.com/
Интересует dump ответного accept и block пакета.
это сервис, к которому можно подключить например Juniper SRX650 и который классифицирует URL`ы, по которым бродит пользователь.defekt писал(а):А_шо_цэ_такэ_?
Да, это у ISP`а и для ISP`ов.defekt писал(а):это уровень провайдеров, наверное...
Есть ещё дороже Но SRX стоит своих денег - отличное железо, отличный функционал.defekt писал(а):Железка реально дорогая
За Websense ? Точно не скажу, но вроде как 2К$. Мое дело IT часть, а сколько стоит мне фиолетовоdefekt писал(а):А сколько денег просят, если не секрет?
Потому что его нет. Если бы оно было, стали бы морочится ? Если бы Juniper дал возможность самостоятельно разрабатывать, описав какой запрос уходит с железки, а какой она ждет в ответ. Дык нет.... бабло правит миром.... Хрен тебе ,а не разработка.defekt писал(а):Почему не ищется опенсорс-решение?
Нортел не пользуется совсем. Циски занимаются др. вещами. Тут, как я и написал выше, идет о Juniper.defekt писал(а):"присобакать" протокол к каким-то старым Нортел Нетворкам, Цискам и пр. фирмовым вещам?
Мы не провы Мы аутсорсеры Мы сапортим провов, но сами таковыми не являемся.defekt писал(а):заоффтопить хотел вас, как прова
Не согласен в виду того что как минимум 3 наших клиента пользуются именно решениями на Asterisk и Kamailio.defekt писал(а):и абсолютно не принимают на практике решения на астерисках, фрисвитчах?
Ничего не мешает и поверь они делают это. Начальство как и везде пытается экономить на всем. На персонале, на железе. Уж поверь на слово, каким бы крупным ни был пров, везде одно и тоже. Экономим там где не надо, и потом теряем денег на ровном месте.defekt писал(а):Что вам, как провам, мешает построить систему на базе открытых протоколов?
ты ошибаешся, т.к. есть конечно такие как ты описал, но все же их не так много.defekt писал(а):Или я ошибаюсь?
и ты типа не понимаешь почему ? странно... ну что ж намекну: такое сладкое слово "откат"....мммм... сладкое и манящееdefekt писал(а):как доходим до рубикона и совещания совета тех. директоров и нач. тех. отделов, после пьянки выносится резолюция по закупке проприетарного железякокода.
могу тебе сказать что мозг руководства работает всегда только в одном режиме: купить железку за 10$ и сделать так чтобы она работала не хуже чем железка за 1000$defekt писал(а):и мозг руководства не нацелен на гибкость как проекта, так и решений
одна...defekt писал(а):Вот одна контора хочет "не дорого" и по её бюджету я окромя китайской железяки
нам больше нравится создавать что то самим, иногда с нуля, иногда на основе готовых опенсорс решенийdefekt писал(а):Хорошо, что вы ещё способны на "манипуляции" с протоколами
ну тут как у всех наверно. пока на хлеб с маслом хватает, но хотелось бы большей отдачи, т.к. сейчас портится не только "рынок" специалистов, но и работодателей.defekt писал(а):и это имеет (надеюсь!) денежную поддержку в начинаниях..
к счастью есть исключения, я с такими сталкивался в своей жизни. которые не тока "пели", но и реально делали, то что ты им говорил и покупали именно то что ты просил.defekt писал(а):за дирекцию понятно, это - традиция, как самовар с баранками или горилка с салом.
Да, точно подмечено. Исходя из терминологии "порчи", могу сделать вывод, что работодатели сумели в условиях смуты ПЕРЕСТРОИТЬ свои мозги (пусть даже не в лучшую сторону с нашей точки зрения) и научились с увёртливостью сусликов ставить на место даже грамотных спецов. Поэтому спецы и лепят для дядь в песочницах изделия даже не из песка... а часто и воды бывает мало, чтобы построить песочную скульптуру...сейчас портится не только "рынок" специалистов, но и работодателей.