ded, так как же так? Смотрите, если провести такую аналогию: океан, судно, ватерлиния.
Океан - информация или, точнее, по моему личному мнению, энтропия, хаос.
Судно - мозг человеко-биомассы.
Ватерлиния - ограничитель, ALARM.
Нагружаем судно пряниками (т.е. в мозг вбрызгиваем информацию - серфим, кодим, компиляем-конфигуряем)
Судно хряхтит, кретится и погружается...
Пряники закончились, загружаем патоку и карамель...
Переходим ватерлинию...
Судно черпает палубой волну и поверхность...
Валим в судно бананы и халву...
Пытаемся сняться с якоря и проплыть пару миль на 20 узлах...
Хрен там...
Буль-буль...
Вы думаете, мозг - не орган? Шахматы - тоже спорт. Выживших из ума гениев aka городских сумасшедших разве мало?
Разве не пугает та тенденция, что совет математиков-умников через лет 50 не сможет доказать теоремы?
А потом разучимся парковать самолёты, лайнеры, космические судна...
А как с АЭС быть?
А вы посмотрите ту и ту подпрограмму, а
вот этот гаджет вскормил не тот гаджет и всё пошло не так..
А мы не виноваты, что произошёл взрыв. Пакеты по сети пришли с большой латентностью...
А вы "бортовые самописцы" посмотрите... у-у-у... да на это надо 2 года...
Просто мы забыли, что есть ещё и такое понятие, как нативное ЗДРАВОМЫСЛИЕ.
В современном мире мы часто даже теряем интерпретационную решётку мышления и подвергаем риску не только свою жизнь. О чём я? Про сковородки.
Я против сковородок под управлением Убунту.
А в последнее время намечается тенденция управлять промышленными объектами и объектами с повышенной опасностью хаосом.
Объекты стратегического назначения должны, в какой-то мере, в случае аварии, замыкаться на себя и глушиться/стопориться на минимальную энергию или технологический
"абсолютный ноль".
Про американский "Апач", думаю, что такие трюки можно проводить "точечно и разово". Т.е. если нужно где-то
утвердить демократию, пожалуйста, "Апач на час" - больше нельзя. Отбомбили, отстреляли обойму за 4-5 минут, нафоткали порнухи и обратно, на базу, а иначе сорвёт мозг. Пилотам релаксационную инъекцию химических витаминов и в смирительную рубашку на недельку. К бабам нельзя, бухать нельзя, от людей оградить.