VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Destination 's'

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
vladv

Destination 's'

Сообщение vladv »

Добрый день, друзья. Сегодня звонит телефон у меня на столе, номер определился стационарный, посмотрел отчет в столбце destination вместо моего єкстешна 's'. Перезвонил на этот номер отвечает бабуся, спрашиваю звонили отвечает что-то не внятное. :)
Посмотрел отчет за месяц таких звонков 7-9. Причем некоторые с знакомых номеров.
Почитал про Destination 's', практически везде говорят, что это попытки взлома или уж взлом.
firewall есть, анонимус сип ноу, пароли 10 знаков, подозрительной активности вроде нет. Подскажите пожалуйста, может я что-то упустил?
Вот нашел ,примерно такую тему, говорят, что может быть из-за кривого GUI elastixa
ded

Re: Destination 's'

Сообщение ded »

Прочитайте про язык диал-плана Астериска.
exten => s,1,
используется в первую очередь в макросах.

Раз у вас Эластикс, то первый же макрос, отрабатывающий при анонимных или неаутентифицируемых входящих вызовах. При этом в CDR попадает непонятная для Вас Destination 's'
а в тот момент кулхацкер слушает Playback(ss-noservice)
Читайте диал-план:

Код: Выделить всё

*CLI> dialplan show from-sip-external 
[ Context 'from-sip-external' created by 'pbx_config' ]
  'h' =>            1. Hangup()                                   [pbx_config]                           
  'i' =>            1. Hangup()                                   [pbx_config]                           
  's' =>            1. GotoIf($["${ALLOW_SIP_ANON}"="yes"]?checklang:noanonymous) [pbx_config]           
     [checklang]    2. GotoIf($["${SIPLANG}"!=""]?setlanguage:from-trunk,${DID},1) [pbx_config]          
     [setlanguage]  3. Set(CHANNEL(language)=${SIPLANG})          [pbx_config]                           
                    4. Goto(from-trunk,${DID},1)                  [pbx_config]                           
     [noanonymous]  5. Set(TIMEOUT(absolute)=15)                  [pbx_config]                           
                    6. Answer()                                   [pbx_config]                           
                    7. Wait(2)                                    [pbx_config]                           
                    8. Playback(ss-noservice)                     [pbx_config]                           
                    9. Playtones(congestion)                      [pbx_config]                           
                    10. Congestion(5)                             [pbx_config]                           
  't' =>            1. Hangup()                                   [pbx_config]                           
  '_.' =>           1. NoOp(Received incoming SIP connection from unknown peer to ${EXTEN}) [pbx_config] 
                    2. Set(DID=${IF($["${EXTEN:1:2}"=""]?s:${EXTEN})}) [pbx_config]                      
                    3. Goto(s,1)                                  [pbx_config]                           

vladv

Сообщение vladv »

понял, спасибо.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Логи небось не чистите - можно просто найти такой 's' и посмотреть кто кому и что)
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
vladv

Сообщение vladv »

вар|логс|астериск|фул, посмотрел. время звонка есть,буду разбираться. спасибо за совет. нашел пару тем, с примерно такими симптомам.
vladv

Сообщение vladv »

update:
доброе утро. Проверил, ситуацию, получиллось воссоздать, а именно при звонке на мой экстеншн, на котором есть ивр, если не вводить пароль а просто положить трубку то в destination получаю 's' вместо моего экстешна.
Спасибо за советы.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH