sevavms, Вы назвали топик - "Какие телефоны умеют текстовые сообщения передавать и пр"sevavms писал(а):нет там списка железных SIP телефонов. Там список программных телефонов.
SMSки как мобилы? 70% мобил - уже смартфоны, в смартфоне, допустим, SIP-софтфон. Нельзя посылать SMSки?Какие телефоны умеют текстовые сообщения передавать и принимать через Астериск? Во время разговора и не во время разговора?
Я думаю, что за 2500 придется принимать и отправлять самому.sevavms писал(а):aastra 6739i чего-то очень дорогой... больше 15000 рублей.
Хотя б до 5000 рублей чего-нибудь. Или еще лучше вообще за 2500.
У Вас такое ограничение по бюджету?За 2500 рублей нет смартфонов с встроенным сиптелефоном.
Я в упор не вижу практической пользы вообще от СМС.SVoy писал(а):правда я в упор не вижу практической пользы от смс через астериск
СМС работает там, где нет интернета, а только ловит мобила.SVoy писал(а):зачем все пихать в телефонию?
в контексте нет вопроса об отсутствии интернета. Если нужно СМС на мобилы, то вполне подойдет свисток и простенькая вебформа, что также на порядок удобнее, чем набирать слова на номеронабирателеGlukinho писал(а):СМС работает там, где нет интернета, а только ловит мобила