VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix на Supermicro X9SBAA-F

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Reader

Elastix на Supermicro X9SBAA-F

Сообщение Reader »

В магазине NIX стали появляться материнские платы Supermicro X9SBAA-F, доступные по цене, да что говорить - сразу серверные платформы повышенной надёжности на базе этих мат. плат (диапозон рабочих темп. 0 ... 60 град. С). Хотелось бы понять - можно ли на такую материнскую плату установить Elastix 2.4 32bit (как вариант 64bit) для стыковки TDM-PBX и удалённой SIP-PBX (в другом городе) c пропускной способностью до 30 одновременных разговоров без/ с одновременными 1...2 работающими автоответчиками ? В итоге хочется получить экономичную вечную безвентилляторную платформу Elastix с максимально низким энергопотреблением, с RAID1 на базе 2х обычных HDD ёмкостью 250 ... 320 Gb, RAM 4Gb, полностью совместимую с ОС по железу - Производитель чтой-то пишет только про полную совместимость с CentOS версии от 6.3 !!! (http://www.supermicro.com.tw/support/re ... m_chip.cfm). А для моих CentOS 5.9 - чтоли никак ? Или всё же я не туда смотрю и существуют прошивки для этой материнки для моего случая CentOS 5.9 ?
Последний раз редактировалось Reader 10 янв 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Уж лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме !
april22

Re: Elastix на Supermicro X9SBAA-F

Сообщение april22 »

ну купите протестируйте - нам расскажите !

а так у меня на подобной системе крутится астериск (Distro) уже больше года. да и производительность приличная , при 711 кодеке проц начинал нагибатся на 200 разговорох , те 400 каналов :-)
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Reader

Сообщение Reader »

Вся проблема в том, чта манагеры не дают её на "попробовать". 100% бабла и сразу или досвидос. А плательщик - большая контора с трудной бухгалтерией, которой нужно писать обоснования и предоставлять какие-то гарантии на все случаи жизни. Т.е. любой "залёт" с мат. платой сразу автоматически превращается в "увольнение по собственному жел." или списанием стоимости "эксперимента" из з/пл. Уже есть опыт "залёта" с платой Asrock P5B-DE ...
april22

Сообщение april22 »

купите за свой счет - попробуйте , потом купите такую же конторе
а эту оставте себе на растерзание
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
awsswa

Сообщение awsswa »

Я не знаю что у вас там за Гондурас - если вы не можете себе позволить выкинуть 150$ ?

Когда жена в очередной раз мене открутила яйца, я зачистил сбой запас железа:
Все рабочее, но б\у.
Винчестеры - около 10 штук
Материнские платы - около 10
Блоки питания ATX - 5 штук
Монитор - 1 штука
Клавиатуры - 3 штуки.
Процы - около 15 штук
Без счетное количество = видеокарты, звуковушки, кулера, планки памяти ...
платный суппорт по мере возможностей
Aven

Сообщение Aven »

Вообще-то там платформа (корпус + бп + мать с впаянным процом), а не мамка. Цена примерно $600.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Reader

Сообщение Reader »

Да, согласен. Конечно нужно брать сразу всю серверную платформу в сборе - конкретно http://www.nix.ru/autocatalog/server_sy ... 50092.html
За 18 816 руб. за саму платформу + памяти 4Gb (покупается отдельно) + 2 традиционных HDD (250 ... 320 Gb каждый) для созидания RAID1 + аппаратуру совмещения с имеющейся клавиатурой, мышью и дисплеем. UPS бы крошечный не помешал ещё. Или длинный электропитающий провод для подключения к имеющемуся недозагруженному UPS'у на расстоянии около 10 метров. И доставка, шоб не угробить до включения. Так чта тыс. 25 000 RUR нуна для отчаяннага шага ~ 758 вечно зелёных ... в период кризиса даже в нашем Гондурасе редко на дороге валяются ... О них и вопрос. Да беготни на месяц с попрошайничеством и бумагописанием - в нашем Гондурасе это обязательный ритуал. Написал для пущей ясности этот свой вопрос в форум техподдержки NIX ... Вдруг сдвинется с места ...
amateur

Сообщение amateur »

Прочитайте сначала на сайте SuperMicro про типы и кол-ва HDD, которые можно устанавливать в данный корпус - http://www.supermicro.com/manuals/super ... 17A-EF.pdf. Если планируете устанавливать туда PCI-плату, то не всякая комбинация HDD возможна.
Reader

Сообщение Reader »

Блин. Хотел я как лучше и дешевле. А в результате отправки запроса в SuperMicro получил ответ "Not supported RAID1 on UNIX/ Linux systems, only on Windows system". Посему красивую мечту купить новый недорогой сервер по данному критерию пришлось похоронить.
Наверное и тему можно закрывать.
amateur

Сообщение amateur »

Reader писал(а):для стыковки TDM-PBX и удалённой SIP-PBX (в другом городе) c пропускной способностью до 30 одновременных разговоров без/ с одновременными 1...2 работающими автоответчиками ?
Тут обязательно RAID нужен?
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH