VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Запрет подавления/и изменения Caller ID

Информация о разработках, технологиях, VoIP клиентах, серверах, библиотеках и всему что связано с темой форума

Модераторы: ded, april22, Zavr2008

Ответить
ded

Запрет подавления/и изменения Caller ID

Сообщение ded »

В Госдуму внесен законопроект о запрете операторам связи изменять или скрывать информацию о номере абонента, инициирующего вызов. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты обращают внимание на то, что возможность подмены номеров открывает различные возможности перед мошенниками, значительно ухудшает качество телефонной связи, а также препятствует работе правоохранительных органов. Авторы документа предлагают обязать операторов передавать номер вызывающего абонента в неизменном виде, что должно существенно ограничить сложившуюся «порочную практику подмены номера». Поправки планируется внести в федеральный закон «О связи». Отмечается, что принятие поправок не потребует изменения других действующих актов федерального законодательства и дополнительного бюджетного финансирования.

Подмена номера используется рядом транзитных операторов, передающих трафик от зарубежных операторов российским, а также мошенниками, желающими заработать на этой схеме. Выручка основана на том, что мошенники берут трафик у зарубежного оператора по высоким международным тарифам, а принимающему звонок российскому оператору платят по низким внутренним тарифам, подменив вызывающий номер на местный.

Авторы законопроекта подсчитали, что объем международного трафика, передаваемого в Россию по подобным схемам, составляет у различных операторов связи от 10 до 60 процентов. Ранее ряд СМИ, в том числе Digit.ru, сообщали, что число звонков, осуществляемых по «серой» схеме, достигает 35 процентов от общего объема вызовов.

http://lenta.ru/news/2014/01/13/numbers/
Vlad1983

Re: Запрет подавления/и изменения Caller ID

Сообщение Vlad1983 »

транзитный номер связали с тарифом - не соответствует действительности.
ЛС: @rostel
ded

Сообщение ded »

Думаю - лоббируют кого-то. Мотивация безграмотная и мутная, с такой легко запугать неграмотную технически массу депутатов.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

хотят подавить всю серую терминацию по стране
интересы скорей всего Ростелеком и Мегафон
ЛС: @rostel
april22

Сообщение april22 »

скоре Ростелеком .
тут слышал на днях что Ростелеком с кем то хочет открывать свою сотовую сеть , с ценами ниже чем сейчас у тройки , от сюда может и растут ноги .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Я думаю наоборот Мегафон/etc. Приземление трафика в сеть Ростелекома ниже, чем в сети большой тройки.
Я говорю о приземлении с интернациональным CallerID, где цена раза в 3 выше, чем с национальным.
У Ростелекома сеть-то раз два и обчелся - рано такие преграды городить.
В то же время мало у кого в России есть подобный адм. ресурс, чтобы продавить целый закон (вспоминаем появление закона 2006 года).
У меня такое появилась мысль, что это большая тройка пытается отыграться за MNP - нужно же на чем-то сверхприбыль получать...
Серую терминацию (через GSM-шлюзы уж точно) это никак не остановит и не коснется.
Под него попадут скорее легальные транзитчики, а как следствие - подскочит стоимость связи для конечных абонентов.
А уж что делать с телефонами, находящимися в роуминге - не понятно. По идее больше номер передавать нельзя будет.
Ну и можно дойти до маразма - запретить подменять внутренние номера УАТС и т.д. Красотища-то будет... :lol:
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
ded

Сообщение ded »

Изображение
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH