amateur писал(а):Что значит "Вам дали"? Мне нужно другое. То, что мне нужно у них нет. Хотя они утверждают обратное.
Вы Линусу Торвальдсу тоже претензии предъявляете? А Марку Спенсеру?
К примеру у нас в биллинге используется FreeRADIUS. Мы сами писали нужный нам модуль для работы с БД, собственную модель обработки очередей соединений, высвобождение сокетов и т.д. Претензий разработчикам не предъявляли и даже им ни разу не писали! Спасибо им за их труд, который позволил нам использоваться продукт в своем бизнесе.
У них тоже небыло того, что нужно! Хотя они утверждают обратное - поддержка нашей БД у них есть, но не такая как нам нужна.
Но я не лил помоями на них ни разу, не обвинял разработчика(ов) и, если честно, даже не знаю как их звать!
К чему? Да к тому, что в ядре Linux меня тоже некоторые моменты не устраивают, и в asterisk и подавно.
Когда у меня возник вопрос по ядру Linux под SPARC 64 бита, было это году в 1999 или 2000, точно не помню, я написал Алан Коксу (вроде ему - за давностью лет уже не помню, он вел тогда sparc) и получил от него исчерпывающий ответ - не поддерживал Linux на тот момент userspace на 64 бита, только ядро (по крайней мере на платформе Sparc), но я не стал лить помои везде на него и на Линуса.
Кстати Линус мне тогда не ответил - пришло письмо от робота, содержание уже давно потеряно (а может и нет). Но до сего дня я об этом не писал. Сейчас написал только как пример!
Диана отвечает на множество вопросов и Ваш, если он был, т.к. ссылку Вы не привели - это
капля в море.
Если Вас не устраивает OpenSource - не еште.
Купите себе Dialogic/etc для SS7. Можете купить MERA MVTS (RTU) - там есть поддержка SIGTRAN.
Ну ничего, что она кривая - зато у Вас будет ТП, которая
за деньги Вас кормит завтраками, ну и что что сигнальные линки могут отваливаться и это создаст угрозу всему бизнесу. Можете взять SS7 от Sangoma. Нет, не бесплатно. Всего-то где-то за 10 тыс зеленых, из которых основная масса - на внедрение исключительно их силами и с обязательной ТП. Может даже работать будет как надо.
Так вот к чему я. Вы скачали бесплатный OpenSource продукт, решили использовать его в своей бизнесе (ну или на своей работе - не важно).
И когда к Вам не пребежал автор на цыпочках, Вы тут же начали разводить здесь, на форуме asterisk'а, разработку Digium'а откуда Марк Спенсер Вам думаю вообще не ответит, помои на Yate.
Как я уже писал - не нравиться - не еште, но не мешайте другим решать нравиться это им или нет.