VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Freepbx + VmWare 2.0

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
hyb85

Freepbx + VmWare 2.0

Сообщение hyb85 »

Добрый день,

Установил дистриб FreePbx на VMware server 2.0 . Все работает хорошо, но если выключить виртуалку кнопкой стоп (а не из консоли) то накрывается база MySQL и соответственно Астериск дохнет. Приходится переставлять и накатывать бекап. Так вот вопрос: надо ли ставить VMware tools для управления или нет? Кто пользовался, подскажите.
april22

Re: Freepbx + VmWare 2.0

Сообщение april22 »

не используйте виртуалки ....
лучше соберите на каком нибудь атоме комп , и играйтесь там .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
homeless

Сообщение homeless »

А если поставить tools (а там и кое-какие дровишки нужные цепляются), то по кнопке Stop у вас виртуальная машина будет(должна) именно запарковаться сама(и соответственно грамотно завершить процесс MySQL)... А уж по использованию именно виртуалки под * - атом конечно лучше, только вот может у товарища 100500 абонентов...
april22

Сообщение april22 »

homeless писал(а):А уж по использованию именно виртуалки под * - атом конечно лучше, только вот может у товарища 100500 абонентов..
аха .....
посмотрим что дальше будет , потом пойдут посты - звук булькает ?
для тренировок, отработки какого то диалплана - милое дело .... но на 100500 абонентов я бы не стал ставить это все дело на виртуалках ....
ну или покрайней мере не на сабже :-)
hyb85

Сообщение hyb85 »

Спасибо. Тогда поставлю Tools. Звук кстати не булькает, а нормально обрабатывает. Абонентов не очень много, около 20 абонентов. Ну и 2 транка по SIP всего.
Недавно предлагали продумать для 4000 абонентов, вот там уже не виртуалками точно. И связывать пришлось бы 2 атс, чтоб не было проблем с обработкой.
april22

Сообщение april22 »

hyb85 писал(а):Недавно предлагали продумать для 4000 абонентов, вот там уже не виртуалками точно. И связывать пришлось бы 2 атс, чтоб не было проблем с обработкой
пришлось бы городить гирлянду их астерисков Kamailo\OpenSER и кластеры ....
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH