VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Персонификация отправки принятых Эластиком факсов

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Reader

Персонификация отправки принятых Эластиком факсов

Сообщение Reader »

Дано: Elastix 2.4.0 32bit; настроено 3 корпоративных факса по встроенной технологии Hylafax, получают факсы. Качество - вполне. Проассоциировал с каждым из них по одному E-Mail конечного получателя. Но. Получатели не получают копий факсов ! Копии всех факсов улетают почему-то на E-Mail, указанный мною в разделе "Настройки Администратора факса", на который должны по описанию слаться только уведомления о полученных факсах, ошибках и отчёты о работе факс-сервера !.. Это и есть проблема ! Как решить ? Устроят любые варианты, ибо пока ничего не персонифицируется, а тупо улетает на E-Mail администратора (мой). Уже через неделю он переполнится и придётся его чистить - это не есть мечта. Я конечно устроил пересылку с моего адреса всем получателям хором. Но у них ящики тоже заполняются моментально. И честно говоря они в шоке от кол-ва чужих факсов. В заголовках отправляемых Elastix'ом писем с факсами для любого из 3х факсов всё одинаково !!! Ну, кроме номеров портов обмена с Exchange-server'ом. За что бы зацепиться для распараллеливания потоков факсов ?
Уж лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме !
Reader

Re: Персонификация отправки принятых Эластиком факсов

Сообщение Reader »

Уточню свой вопрос. Как бы в разделе "Template for Outgoing FAX's email" использовать (вписать в название или в тело письма) переменные, соответствующие названию/ номеру факса получающей факс организации ?
К сожалению из встроенного шаблона и хелпа к нему мне в "Elastix" доступны лишь переменные: {COMPANY_NUMBER_FROM}, {NAME_PDF} и всё. Но они ничего не говорят промежуточным почтовым серверам (а точнее приложениям Postfix этих серверов или если распараллеливание писем ведётся средствами клиентских почтовых приложений в автоматическом круглосуточном режиме) ни об имени конечного получателя факса, ни о номере факса получателя. Вот ведь странно ! Не имея перед собой полной базы данных этих переменных я пробовал вводить случайным образом подобранные мною по смыслу переменные типа {COMPANY_NAME_TO}, {NAME}, {DEVICE_NAME}, {PEERNAME}, {DEVICE_NUMBER}, {FAX_NUMBER}, {FAX_NAME}, {SEND_TO}, {TO}, {FAX}, {COMPANY_NUMBER}, {NAME}, {CIDName}, {FAXDEST}, {FAX_DEST}, {DEST}, {RECIPIENT}, {FAX_RECIPIENT}, {RECIPIENT_NAME}, и т.д. и в том же духе. При отправке в письме эти переменные так и оставались не заполненные конкретными значениями - {COMPANY_NAME_TO}. Куда рыть - где искать правильное название переменной, соотв. имени получателя или номеру факса получателя ?
Уж лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме !
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH