У вас внутренние аппараты набирают пульсом, поэтому не получается донабор.
У меня вся АТС полностью переведена в тон, пульса нет нигде абсолютно, ни на одном номере.
Донабор по определению не получится, пока не появится приглашения к донабору - для чего шлюз должен "снять трубку", ответить на входящий и ждать донабора. При входящем на его порт с аналоговой АТС он такого не делает.
Переделывайте схему. Принимайте городские номера от прова VOIP в Астериск, если есть доступ Cisco SPA 122.
Мысль крайне неплоха, пров без лишних вопросов прицепит мой астериск по LAN без SPA 122, 4 шт которых высвободится при этом. Вы, как понимаю, предлагаете прицепить их же после моего астериска на СО-линии LG. Сбросить в заводские SPA 122 и получить тем самым к ним доступ я, конечно, смогу, но как тогда поменяются правила набора номеров для пользователей за аналоговой АТС и для пользователей за удаленными IP- шлюзами?
Первые в данным момент звонят на город через "9", по внутренним номерам просто набирая внутренний номер, при этом позвонить пользователям за шлюзами 4004 и 502 не могут (в чем и заключается проблема). Вторые (пользователи за шлюзами) между собой звонят, тупо набирая шлюзовые номера, зарегистрированные на астере (до того, как линия успела переключиться и выйти на аналоговую АТС), а на пользователей аналоговой АТС выходят, подождав пару секунд переключения на аналоговую АТС (настроен автонабор спустя 2 секунды, если не нажата ни одна клавиша на аппарате), не замечая, как и что у них маршрутизируется.
После переделки схемы пользователям аналоговой АТС для выхода на город так и придется набирать "9", а для того, чтобы дозвониться на пользователей за шлюзами, им придется набирать "9" + номер пользователя за шлюзом, что не есть гуд.
Пользователям же за шлюзами "город" абсолютно без надобности, но при желании, они смогут осуществлять прямой набор городского номера, если не использовать SIPNET, но вот дозвониться до пользователей за аналоговой АТС будет являться для них проблемой, ибо придется им адресоваться на одну из 6 СО и просить взявшего трубку флэшнуть их на нужный номер, либо, если включить DISA, донабирать внутренний номер абонента самостоятельно, слыша при этом в трубке тишину без автоинформатора. Голосовой платы, повторюсь, на аналоговой АТС нет в наличии. DISA без голосового меню включить могу, но звонящие люди из "города" без IVR не поймут, куда пропал зуммер и что делать дальше, особливо не зная ни одного внутреннего номера. Так ведь? Можно, конечно, заставить астер поработать автоинформатором, но "наберите номер линии СО аналоговой АТС, услышав тишину в трубке, донаберите один из 40 трехзначных номеров нужного Вам абонента" не приведет звонящих из города в восторг.