VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

VoiceMail и IMAP

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
tol_iwan
Контактная информация:

VoiceMail и IMAP

Сообщение tol_iwan »

Вопрос возможно избитый, но в описаниях на форумах нашел настройку, которую и реализовал, но это не совсем то, что мне нужно. Ну и ветка для новичков :)
Имеем:
Asterisk 11.9 на CentOS 6.5
voicemail.conf с настроенным ящиком
[default]
2501 => 9999,имя,почта пользователя
Письма с сообщениями приходят.
Хочется:
Как описано в книжке, чтобы на IMAP хранились сообщения и при прочтении/удалении IMAP/asterisk соответственно ставились прочтенными/удалялись на asterisk/IMAP. Тут наверное правильней, что хранятся они полюбому только на IMAP, имеется ввиду доступ для прочтения.

c-client не стоит
asterisk-voicemail-imapstorage не стоит (да и не понял пока зачем вообще нужно app_voicemail_imapstorage)

Правильно ли я понимаю, что для осуществления моих хотелок обязательно ставить все это или только c-client и при этом в voicemail.conf прописать параметры imap-сервера?
murr

Re: VoiceMail и IMAP

Сообщение murr »

Я чего-то наверно недопонял.

Ты хочешь рулить сохраненными в системе звуковыми файлами voicemail через работу с почтовыми ящиками IMAP?
Не получится это.

IMAP - функция почтового сервера. Почтовый сервер не управляет локальным хранилищем voicmail. Он только будет хранить почтовые сообщения с вложением из звуковых файлов, которые ему отправил астер.

Смотри в сторону realtime voicemail.
tol_iwan
Контактная информация:

Re: VoiceMail и IMAP

Сообщение tol_iwan »

Как раз отправкой письма с вложенным сообщением проблем нет, это работает.
в книге:
"Asterisk ... позволяет интегрировать ящик голосовой почты в среду IMAP. Хранение голосовой почты на IMAP-сервере обеспечивает несколько преимуществ. После прослушивания по телефону сообщение голосовой почты переводится в состояние read (прочитано) на IMAP-сервере. Это означает, что клиентское почтовое приложение также отметит это сообщение как прочитанное. Аналогичным образом, если сообщение прослушивается из клиентского почтового приложения, система голосовой почты отключает сигнал уведомления о наличии непрочитанного сообщения на всех телефонах, закрепленных за этим почтовым ящиком. Удаление сообщения в одном месте обеспечит его удаление везде. Таким образом, однажды удаленное сообщение действительно уничтожается."
Я просто хотел попробовать как это выглядит. Необходимости в этом нет, но само по себе интересно.
Как я понимаю все-таки необходимо ставить IMAP-клиент, т.к. придется авторизоваться на IMAP-сервере. А вот зачем asterisk-voicemail-imapstorage пока не понимаю.
Пока переключился на другую задачу, так что этот "сук" оставлен, сижу на другом. :)
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH