VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix 2.4.0

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

sharon-reg
Контактная информация:

Elastix 2.4.0

Сообщение sharon-reg »

Приветствую всех присутствующих! всем.
Интересует вопрос следующего плана (не знаю как правильно в терминах описать)
имеем Elastix 2.4.0 (* V 11.7.0), SIP транк от MTT, 5 внутренних номеров,
входящая маршрутизация настроена на один из внутренних номеров.
Что хочу провернуть: при звонке на номер ХХХХХХХ (прямой городской, транк МТТ) с своего сотового номера, * мне бы предлагала ввести номер
телефона с которым я хочу соединиться (через этот же транк МТТ), но все остальные номера по умолчанию как и сейчас шли на внутренний номер.
С темой разбирался сам, читал много, все сделал что необходимо, в общем то работает...
Да может кто то скажет настроить регистрацию и звонки с приложения на мобильном...
настроил ВПН, да все подключается с планшета + 3G инет, но только когда стоишь, а при движении пока не стабильно...
подскажите как это провернуть средствами Эластикса, или может как то правильно сформулировать то, что я хочу сделать?

а да версия FreePBX 2.8.1.5
Vlad1983

Re: Elastix 2.4.0

Сообщение Vlad1983 »

создать DID c проверкой CID
DID/CID
и бросить на DISA
ЛС: @rostel
sharon-reg
Контактная информация:

Сообщение sharon-reg »

создать DID c проверкой CID
DID/CID
и бросить на DISA
Влад, приветствую.
Если не трудно будь добр расскажи поподробнее, пожалуйста.
Во входящем маршруте пробовал указывать "Номер DID" свой сотовый (маршрут sotи действие DISA) все равно все валиться по умолчанию на маршрут "любой DID/Любой CID"...
Возможно надо как то поменять сортировку как написано в скобках, но фик знает как поменять.
Вложения
sot.png
sot.png (10.89 КБ) 8484 просмотра
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

"свой сотовый" должен быть такой, какой он приходит на астериск.
См. поле src в CDR.
ded

Сообщение ded »

sharon-reg, Вы когда тестируйете - смотрите в консоль, и там всё ясно будет написано. Если убрать any DID / any CID, то звонок не будет приходить вообще, верно? Тогда разбирайтесь с аутентификацией звонков из МТТ.
sharon-reg
Контактная информация:

Сообщение sharon-reg »

Vlad1983 писал(а):"свой сотовый" должен быть такой, какой он приходит на астериск.
См. поле src в CDR.
Пробовал всяко, не алё ((
sharon-reg
Контактная информация:

Сообщение sharon-reg »

ded писал(а):sharon-reg, Вы когда тестируйете - смотрите в консоль, и там всё ясно будет написано. Если убрать any DID / any CID, то звонок не будет приходить вообще, верно? Тогда разбирайтесь с аутентификацией звонков из МТТ.

В общем удалил Любой DID \ Любой CID
создал маршрут например: Приветствие.....
указываю Номер DID свой сотовый(в разных вариантах писал +7....., 7........, 8........., да и просто номер) роботетя сразу говорит "Набранный номер отключен проверьте номер и повторите попытку и диктует мой номер телефона в стандарте 7831"
если убираю из поля Номер DID, звонок проходит по указанному маршруту с любого номера. Подозреваю что МТТ может чего то блокировать...

Парни подскажите, если можете, нет так нет, так как мне один человек уже ответил дословно "я по твоим вопросам понимаю что ты ни знаешь про диал планы"

да, не знаю, но хочется чисто по человечески разобраться (тем паче щас время есть,я таксист, сломал ногу, минимум месяц буду дома сидеть:()
а да и перед обновлением когда к консоли подключался там очень много чего интересного показывалось, щас почему то нету,
в rasterisk захожу, а том ни при входящем ни при исходящем звонке ни че не пишется...

Если кто то может мне помочь, рассказать показать ну может носом ткнуть где почитать/посмотреть, буду благодарен!
PS. если с Нижнего ну можно пива попить, как то так.
PSS я энтузиаст (таксист) мне интересно, читал все маны когда ждал клиентов, банально чтоб не тупеть...
ded

Сообщение ded »

Читать книжки - http://asterisk.ru/knowledgebase/books да и вообще всё что попадётся на http://asterisk.ru/knowledgebase
sharon-reg
Контактная информация:

Сообщение sharon-reg »

ded,(извини не знаю как Вас зовут и как обращаться),
в английском не силён, смогу прочитать только
Астериск - будущее телефонии». 2-e издание, Издательство О'Рейли
все остальное наверняка тоже нужно, но перевод гугла не всегда раскроет всю суть...
еще раз попробую Вас спросить, вить вопрос (для вас плевый) а для меня месяцы изучения материалов.
Подскажите как воплотить мои грезы в жизнь. Честно плакать не хочу и не буду, ну в общем то форум как бы для этого...
Спросите меня про такси, про демпинг сетевых контор, про клиентов, расскажу все в красках.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

Код: Выделить всё

$ asterisk -r
asterisk-cli> core set verbose 3
Делаете входящий.
Выхлоп консоли смотрите не замыленными глазыми.
Где-то в самом начале ищите строки наподобие такой:
-- Executing [933063@from-trunk:1] NoOp("SIP/....

Зеленый - DID
Красный - приоритет экстена (должен быть == 1)
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH