Недавно видел в новостях как два гастрабайтера всего за 1000 рублей спилили березовую рощу. И это в Москве! Теперь им светит 3 года и это их не расстраивает. Я думаю, покупая такой дорогой продукт, как Eltex, ты сильно потеряешь в прибыли.
Привет, мы покупали.
Что могу сказать, покупали у L.. , ждали поставку примерно 20 дней.
Сначала заказали без бп. оплатили счет, потом через неделю выяснилось что без бп. купить нельзя. Довыставили счет отдельно на бп.
Через 20 + доставка приехало нечто, как я уже где-то писал тряслось почти как бубен. Открыли рваную коробку, увидели шлюз.
Поскольку мы его брали на исследовать, сразу развинтили, и выпали в осадок, плата каналов в шлюзе лежала отдельно, и по внутреннему состоянию шлюз похоже был переделан из 72, брали 8 каналов. Ну так вот немного о цене, за 8 каналов мы заплатили 36т, это дорого или дешево? Ладно хер с ней с ценой, для дела не жалко. Собрали все взад, закрутили, перепаяли индуктивности которые в процессе перевозки покололись, припаяли назад кварц на процессорной плате. Запустили , вроде все дышит.
Что понравилось, да именно то из за чего мы брали - цп Миндспид. Очень хорошее качество печатных плат и монтажа. Далее вся аналоговая обвязка там Silabs, то-есть это в аналоговом плане аля дигиум. Плохо это или хорошо - на мой взгляд средненько. Грозозащита на месте. Веб интерфейс вроде более менее, есть групповая настройка каналов.
Что не понравилось, корпус, об него можно порезать руки. Отвратительная сборка, видимо у нас так булаву собирают. Далее, звонки мы не проверяли, небыло надобности, а вот факс да, кривой как 8ка, писали у них на форуме и присылали логи, ни ответа ни привета. Софт внутри - какой-то свой сип, могу сегодня в логах посмотреть. Если надо могу сделать фотки.
Наше imho - за такие деньги не та железка.
http://eltex.nsk.ru/forum/viewt0pic.php?t=1775
я высказал исключительно свое мнение, но смотрю на форуме их народ бьется за метал.
Забыл добавить, чтобы обновить по на их железках надо как-то очень хитро пошаманить, написать в саппорт , сообщить номер железки и тогда на почту они что-то пришлют. Ну фигня ей богу.
Мы сейчас делаем 16 каналки и fxo и fxs и гибридные, в 1u корпусе. И t.38 на них железный а не программный как у елтекса.
Правда не больше 16 каналов делаем, так как fxs греются, что будет с железкой где будут подняты хотя бы 50 линий сложно сказать. Хотя если купить для них отдельный кондей?
Цена 16 каналов у нас будет 30т
Последний раз редактировалось -k-t-s- 24 май 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-k-t-s- писал(а):Правда не больше 16 каналов делаем, так как fxs греются
Ну как-то же делают шлюзы по 32+ канала. Они греются всегда, даже в режиме простоя?
К примеру Vega Stream 5048 - 48 FXS + 2 FXO, корпус - 2U.
Я бы не сказал, что грелись сильно, хотя кулеры там неплохие стоят.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
Это я понимаю, но у нас же не грандстрим. У нас цена примерно как у Д-линка. Но все есть в наличии, + все адаптировано под советские условия, и пульс и тон и факс.
-k-t-s- писал(а):Правда не больше 16 каналов делаем, так как fxs греются
Ну как-то же делают шлюзы по 32+ канала. Они греются всегда, даже в режиме простоя?
К примеру Vega Stream 5048 - 48 FXS + 2 FXO, корпус - 2U.
Я бы не сказал, что грелись сильно, хотя кулеры там неплохие стоят.
Мы однажды лет 6 назад делали проект на линксисах - это которые 2х портовые fxs . Они стояли друг на друге 4 стопки по 5 штук. Ну так заказчик захотел. Через неделю работы у них пожелтели наклейки, через 2 посерели корпуса. А дотронуться до всей этой стойки нельзя было уже через 2 часа работы. Что было потом не знаю, разбирался местный админ.