VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Резервирование маршрута во FreePBX

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
hёdgehog

Резервирование маршрута во FreePBX

Сообщение hёdgehog »

Здравствуйте.
Руки так и не дошли донастроить схему из http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=5&t=4602. На данный момент основной канал для исходящих на мобильные - МТТ SIP-транк, а резервным хотел бы поставить свои GSM-шлюзы. Основной маршрут имеет приоритет в Custom Contexts, за ним следом идёт маршрут со шлюзами. Больше никаких настроек я в GUI не нашёл, хотел бы узнать - будет ли такая схема работать? Или в GUI возможно только резервирование транков?
zzuz
Контактная информация:

Re: Резервирование маршрута во FreePBX

Сообщение zzuz »

То есть взять и проверить - не вариант?
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
hёdgehog

Сообщение hёdgehog »

от 5 до 40 отзвонов в минуту... за пять минут экспериментов на меня столько выльется негатива, что я не рискну. Вот будет плановая остановка, тогда разве что...
hёdgehog

Сообщение hёdgehog »

А как правильно во FreePBX сделать резервирование транков? Просто, насколько я понимаю, указав в Outbound Routes два транка, мы разрешаем использовать оба. Будет ли использоваться второй транк, если первый - многоканальный без ограничений, и проблем с его работой не наблюдается?
ded

Сообщение ded »

hёdgehog писал(а): Будет ли использоваться второй транк, если первый - многоканальный без ограничений, и проблем с его работой не наблюдается?
Нет.
hёdgehog

Сообщение hёdgehog »

Спасибо. Тогда, получается, у меня проблемы с основным транком, раз второй периодически задействуется. Буду копать.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH