Всем привет!
Прощу помощи разобраться с входящей маршрутизацией, прошу сильно не пинать и в google не посылать. И так к делу.
Развернул Asterisk(FreePBX) создал один внутренний номер (100) создал 4 Транка (10000, 10001, 10002, 10003) также создал исходящий DialPlan для выхода на FXO шлюза. также создал входящие DID (6001, 6002, 6003, 6004) в направление указал направлять все что на них приходит отсылать на внутренний номер (100), шлюз Dlink DVG 6004 настроил по инструкции http://lynks.ru/blog/nastroika-voip-shl ... k-dvg-xxxx Так вот в чем проблема звонить через шлюз могу а вот входящий звонок который приходит FXO допустим на 6001 который прописан в Hotline по идее должен отсылаться Asterisk и он должен его по входящей маршрутизации оправить на внутренний номер (100) А у меня происходит так что звоню на шлюз проходит один гудок и получаю занято. смотрю через slmon что говорит Dlink но особо понять не могу что он мне говорит такое чуство что * не видит hotline или dlink не отдает звонки * Короче голова уже пухнет не знаю что за фигня прошлом году разворачивал все работало правда на чистом Asterisk все ручками писал в конфигах. прочитал и усвоил книгу "AsteriskTM:
The Future of Telephony" Но ту решил в этом году вернуться к Voip и поставил FreePBX что бы не заморачиваться а не тут то было. Так что прошу помощи кто может знает что за фигня подскажите пожалуйста если нужны еще логи или конфиги все скину что нужно.