Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Заранее прошу прощения, если не в том разделе или вопрос уже обсуждался.
В конторе имеется АТС Меридиан (~50 абонентов - аналоговые и цифровые телефоны + 8 портовая плата аналоговых транков)
В данный момент все входящие звонки идут через секретаря, у которого стоит телефон с 2-мя линиями (секретарь форвардит звонки на "нужных" абонентов). Фактически, у нас 7 городских номеров...
Также есть плата TDM410 с 2FXO и 2FXS портами...
Хотелось бы организовать простейший IVR с приветствием и просьбой ввести внутренний номер абонента (DISA вроде) в тоне или дождаться ответа секретаря, но хотелось бы сделать, чтобы звонки перенаправлялись с помощью Меридиана... Эта функция у него работает на всех телефонах, в т.ч. и аналоговых. Для перевода звонка необходимо отправить Flash или сделать "короткий сброс", дождаться гудка, набрать внутренний номер абонента и, дождавшись ответа, положить трубку...
Т.е. следующий алгоритм: при распознавании DTMF тона номера отправить Flash, дождаться, пока снимут трубку и сделать hangup
Возможно ли что-то подобное сделать в Asterisk ?
Я поясню для чего. Во-первых, хотелось бы слышать это меню на всех 7 линиях, более 2х человек одновременно его слушать точно не будет (при занятости можно средствами Меридиана сделать HUNT - переадресацию по занятости - сразу на секретаря). Во-вторых, не хотелось бы, чтобы отказ Asterisk привел бы к падению всего. Если звонки будут идти через мерина, там можно сделать еще переадресацию по неответу. Т.е. не ответил астериск - направлять сразу на секретаря. Ну и в-третьих, не хотелось бы заморачиваться с "отбойниками" (или для этой платы детектор отбоя не нужен?)
Прошу сильно не пинать, я не телефонист
Заранее спасибо за ответы!
P.S. Я так понимаю, что плясать нужно от Flash(), SendDTMF() и Hangup(), но как проверить, сняли ли трубку...