olegsenin писал(а):
Телефонные аппараты:
Grandstream GXP2160 1шт
Grandstream GXP2140 2шт + Grandstream GXP-2200EXT Exspansion module 1шт
Не надо эти телефоны покупать. Обратите внимание на эту ветку на форуме грэндстрима:
http://forums.grandstream.com/forums/in ... opic=17025
Я ее перед покупкой прочитал, но решил, что со мной этого не случится.
Случилось. Подтверждаю. Жужжит. Иногда. Похоже когда жарко в комнате.
Что бы потише было, убрал контрастность-яркость экрана. Цветной экран жужжит.
И вообще, если собираетесь купить grandstream, лучше посмотрите на yealink.
Цены близкие, но у yealink'a по сравнению с грэндстримом все лучше.
Меню интуитивно понятно всем. Реально никому ничего объяснять не надо.
Даже самым глупым. И просто удобнее, продуманнее. Там где в grandsream'e надо тыкаться по менюшкам, в yealink одно нажатие кнопки и готово.
В grandstream'ах (чернобелых) на экране не вмещается callerid. Просто городской номер.
Не потому что экран маленький. Покупали специально с большими экранами. Не думал, что может быть такое, что на огромном экране не поместится номер телефона звонящего.
Не поместился. Они там маленькое поле выделяют под callerid.
На yealink'e масштабируется шрифт. Там не только телефон, имя фамилия отчество влезают из ldap сервера.
Gigaset C610A IP или Gigaset C530A IP (что лучше?) штук 14
Почитал форум, вроде как все перечисленное оборудование наиболее беспроблемное и по соотношению цена/качество наиболее сбалансировано. Проверьте меня пож-та, может что то посоветуете?
Трубка как трубка. Если научить юзеров пользоваться кодами перевода астериска #1, *2 , кодами перехвата *8. то все нормально. А куда они денутся? Альтернативы все равно нет.
DECT трубки любые не удобны. С ними хорошо только то, что относительно свободно можно перемещаться в радиусе действия базы. Если не надо таскаться с телефоном, стационарный в любом случае лучше мобильной трубки.
У нас тоже сначала хватали трубки. А потом все отказались от них. Хорошо не много накупили.
3 штуки без дела на стенке висят и никому не нужны.