VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мониторинг по RTP

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
monakov

Мониторинг по RTP

Сообщение monakov »

Здравствуйте!

Существует ли стандартный способ продублировать RTP трафик разговора на удаленную машину (на фиксированные порты)? Очень похожим функционалом обладает Monitor, но он пишет только в файл.

Читал эту тему: http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=10392
Вроде человек хочет сделать то, что нужно мне. Но меня смущает ChanSpy - или я его совсем не понимаю, или он может мониторить только по запросу, причем со всем SIP хозяйством. А мне нужно отсылать только RTP на заданные порты, без сессии.
Glukinho

Re: Мониторинг по RTP

Сообщение Glukinho »

Если звонок идет так: А <=> B <=> C, а получать звук надо на D, то на B пропишите что-то вроде:
[from-D]
exten => spy-A,1,ChanSpy(SIP/A,oq)

exten => spy-C,1,ChanSpy(SIP/C,oq)
Далее, если позвонить с D на B:
  • Dial(SIP/B/spy-A) - получите звук A -> C
    Dial(SIP/B/spy-C) - получите звук C -> A
Но что-то мне подсказывает, что ваша задача вообще не так решается. Чего вы добиваетесь?
monakov

Сообщение monakov »

Спасибо за ответ.

Я так примерно себе это и представлял. Но тут придется инициировать подключения через SIP, а в нашем софте это не реализовано.

> Чего вы добиваетесь?
Нам нужно дополнительная запись переговоров, идущих через *:
1. На сервере, который умеет писать только RTP. Но пока не умеет SIP, который на нем реализовывать не хочется.
2. На рабочих станциях, которые пишут видео с экранов мониторов и подмешивают в видео то, что говорил оператор по телефону. Станции, соответственно, SIP тоже не умеют.

В общем, от первого можно легко отказаться.

Изначально стояла задача - организовать голосовую связь между несколькими операторами (до 10) в тренажерной системе. Поскольку все сроки заканчивались вчера, было принято решение не изобретать велосипед в своем софте на рабочих станциях и решить эту проблему просто покупкой телефонов. В общем, все было хорошо, но у заказчика теперь появилась супер идея - поскольку на каждой рабочей станции писалось видео для последующего разбора, туда же пихнуть и переговоры. Запись видео+RTP у нас реализована, это довольно просто. И если бы мы могли получить RTP с asterisk'а на заданные порты рабочей станции, то все бы заработало.
monakov

Сообщение monakov »

Сейчас пока рассматриваем возможность использовать Monitor с пайпами и небольшой софтинкой/скриптом, которая упаковывает все это в RTP.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH