Существует ли стандартный способ продублировать RTP трафик разговора на удаленную машину (на фиксированные порты)? Очень похожим функционалом обладает Monitor, но он пишет только в файл.
Читал эту тему: http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=10392
Вроде человек хочет сделать то, что нужно мне. Но меня смущает ChanSpy - или я его совсем не понимаю, или он может мониторить только по запросу, причем со всем SIP хозяйством. А мне нужно отсылать только RTP на заданные порты, без сессии.
Я так примерно себе это и представлял. Но тут придется инициировать подключения через SIP, а в нашем софте это не реализовано.
> Чего вы добиваетесь?
Нам нужно дополнительная запись переговоров, идущих через *:
1. На сервере, который умеет писать только RTP. Но пока не умеет SIP, который на нем реализовывать не хочется.
2. На рабочих станциях, которые пишут видео с экранов мониторов и подмешивают в видео то, что говорил оператор по телефону. Станции, соответственно, SIP тоже не умеют.
В общем, от первого можно легко отказаться.
Изначально стояла задача - организовать голосовую связь между несколькими операторами (до 10) в тренажерной системе. Поскольку все сроки заканчивались вчера, было принято решение не изобретать велосипед в своем софте на рабочих станциях и решить эту проблему просто покупкой телефонов. В общем, все было хорошо, но у заказчика теперь появилась супер идея - поскольку на каждой рабочей станции писалось видео для последующего разбора, туда же пихнуть и переговоры. Запись видео+RTP у нас реализована, это довольно просто. И если бы мы могли получить RTP с asterisk'а на заданные порты рабочей станции, то все бы заработало.