Всем хорошего настроения! Продолжаю изучать Астер методом тыка и Гугля. Установил изначально версию 1.6.2.19 , а теперь хочу научиться сделать апгрейд до версии 1.8.5-rc1 . Вот только по видимому вопрос гуглю и поиску по форуму формулирую некорректно, т.к. по сути проблемы мне ничего не показывается. Поэтому обращаюсь за помощью к более опытным товарищам. Как произвести апгрейд Астериска? Достаточно ли для этого пересобрать исходники новой версии или существуют другие способы? Не потеряются ли при этом сделанные настройки? (Не знаю, важно это или нет, но Астер стоит на 11ой УБунте, установлен из исходников, вэб-мордой не пользуюсь).
смотрю файл Upgrade.txt (от своей версии 1.6.2.19, а не рекомендованный) и насколько я смог понять его содержание, там ведется речь об отличиях версий ядер . Указаний на примерный порядок операций по апгрейду я не нашел ни в нем ни в ни в файле upgrade-1-X.txt . Можно еще получить тычок в нужном направлении?
Стояла система Asterisk 1.4.26.3 + FreePBX 2.7.0.2 на Gentoo Linux. все вроде бы как неплохо решил обновится до 1.6
скачал сорцы asterisk-1.6.2.17.tar.gz
сделал: переименовал папку /usr/lib/asterisk/modules в /usr/lib/asterisk/modules_bak
tar xvf asterisk-1.6.2.17.tar.gz
cd asterisk-1.6.2.17 make && make install перезагрузил систему
P.S. Большое спасибо всем, помогавшим в решении этого вопроса, но я так и не уловил связи содержимого файла upgrade.txt c приведенным алгоритмом поднятия версии Asterisk .