VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Годный VoIP gateway

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
leeroy

Годный VoIP gateway

Сообщение leeroy »

Добрый день.
Появилась задача, необходимо подружить офисную PBX LG-Ericsson с IP-PBX (возможно на базе Asterisk).
В станцию подключены 10 аналоговых линий от провайдера. Вопрос о покупке стоит следующим образом: приобретается шлюз с 8 либо 16 FXS портами (10-12 в интернете таких не нашел).

Офисная АТС LG-Ericsson переезжает в новый офис, где нет возможности подключения аналоговых линий, соответственно, планируем подключить аналоговые линии с помощью шлюза, а шлюз подключим с помощью SIP к АТС, либо напрямую к провайдеру через интернет, либо VPN.

Все советуют юзать грандстрим и открещиваются от длинк.
Сам смотрю в сторону кошек, но они очень дорогие и думаю что по бюджету не пролезет, также есть идея попробовать Eltex.
Буду очень благодарен за озвученное мнение опытных коллег.
Благодарю за внимание.

Параллельно хотел узнать, будут ли проблемы с передачей/приёмом факс сообщений?
tol_iwan
Контактная информация:

Re: Годный VoIP gateway

Сообщение tol_iwan »

Была подобная задача. Запустить asterisk только на SIP и засунуть в него CO-линии.
На первом шаге использовались 8 шт D-Link DVG-6008S(статья links в помощь). В целом с задачей они справлялись. Со своими проблемами конечно, основной из которых считаю настройку понимания брошенных трубок на автответчике, приводящих к пустым вызовам.
На втором шаге были куплены SIP-номера, заведены в asterisk и уже на них была сделана переадресация CO-номеров, номера которых важно было сохранить. Где номера были не важны стали новые, получаемые по SIP. Важным плюсом стало, что каждый переадресуемый номер стал многоканальным, что дало возможность сократить общее количество получаемых линий. Минус конечно в том, что за переадресуемые номера надо-таки платить, но это другой вопрос.
Сейчас осталось одно место, где нет SIP-номеров и стоит на точке 2 шлюза, в которые загнано 12 линий.
tol_iwan
Контактная информация:

Сообщение tol_iwan »

Что-то я сегодня не вчитываюсь...
Вам надо пробросить CO-линии вроде. Зачем тут вообще asterisk? C одной стороны ставьте FXO, с другой FXS-шлюз.
april22

Сообщение april22 »

им надо перебросить линии через астериск
на их удаленную АТС ,
те это FXO + удаленные FXS . по 16 портов на каждый .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
leeroy

Сообщение leeroy »

куплены SIP-номера, заведены в asterisk и уже на них была сделана переадресация CO-номеров, номера которых важно было сохранить.
Именно такая зада и у нас.

april22, в точку.

На астер приходят SIP номера (на эти номера у провайдера будет настроена переадресация звонков с аналоговых номеров), за астером есть цифровая станция Lg-Ericsson, у которой нет поддержки SIP, но на неё нужно подать провайдерские номера. Получается следующая связка: provider (sip) - asterisk (sip) - VoIP gateway (sip)(FXS-10 line) - Lg-Ericsson (FXO - 10 line)
tol_iwan
Контактная информация:

Сообщение tol_iwan »

Туплю видимо
Почему
leeroy писал(а): provider (sip) - asterisk (sip) - VoIP gateway (sip)(FXS-10 line) - Lg-Ericsson (FXO - 10 line)
а не
provider (sip) - VoIP gateway (sip)(FXS-10 line) - Lg-Ericsson (FXO - 10 line)
Если у asterisk описанный функционал единственный, то в нем нет особого смысла здесь. У меня они например заведены в asterisk потому что контора перешла на SIP и "выбросила" аналоговые станции. Все внутренние абоненты по SIP. А по вашим описаниям у вас все аналоговые. Зачем asterisk? Шлюз у провайдера и сам возьмет ваши номера. Если вход меди в одном месте, а АТС в другом, то нужна пара FXO-FXS. Если как вы говорите меди нет, а приходят по SIP, то вам нужен только один тип шлюза - FXS.
leeroy

Сообщение leeroy »

tol_iwan, астер помимо промежуточного стыка будет юзаться для внутренней телефонии.
Также решили выкинуть цифровую АТС и подключить всех абонентов к гейту. В общем аналоговых абонентов не более 40.
Нужен ещё один гейт на 16 портов, думаем аудиокодек или грандстрим приобрести.
Нашлась вот такая железка:
Изображение
Изображение
tol_iwan
Контактная информация:

Сообщение tol_iwan »

Я дружил Panasonic TDA. Кажется с помощью DVG5008S(FXS, но думаю можно и по FXO). В общем-то работал. Но со временем связал по OOH323, так оно лучше. Сейчас asterisk так(ooh323) дружит с 2 станциями, раньше дружил с 8, но остальные уже сняли.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

ТС, а какая модель LG, не LDK случаем?
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
leeroy

Сообщение leeroy »

tol_iwan, получается вы подключили астер к другой атс используя h323?
Zavr2008, AR-BKSU
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH