Вопрос заключается в следующем. При разных значениях в полях (например, number=2990200, USER ID /account= dl6004fxo1 регистрация не проходит. Никак нельзя сделать, чтобы использовать разные значения?
PS. Пользователю ded можно не отвечать на вопрос.
1. Для порядка. Чтобы пользователь видел, через какой транк ему звонок приходит - дать account/ID человеческий вроде Sverdlovsk-213456, а number уж как номер 213456. Зачем-то эти поля сделали разными же?
2. Опции в sip_additional имеются ввиду?
3. Ок.
1. Понимаете, у меня нет CALLER ID в линии. Но шлюзы висят по разным местам, и оператору надо знать, откуда пришел звонок. Когда приходит звонок, например в XLite, он видит, что звонит anonymous. Это можно поправить снятием галочки CLIR At Transit In W/O Caller ID в шлюзе. Тогда ему приходит звонок от как-я-там-обозвал-учетную-запись-для-порта FXO. Но ее название мне бы хотелась сделать более информативным для меня, нежели для оператора. Напр - Sverd-dl6004-e0b2-o1. А оператору было бы хорошо увидеть " Звонит Sverdlovsk"
Но вопрос снят, нашел во freepbx такую штуку как префикс для Caller ID в Inbound routes. То, что доктор прописал. Всем спасибо.