VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

цифровые телефоны Optiset E Entry+аналоговый шлюз

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Matvey

цифровые телефоны Optiset E Entry+аналоговый шлюз

Сообщение Matvey »

День добрый, подскажите возможно ли каким то образом подключить цифровые телефоны (Optiset E Entry, на данный момент работают с АТС Hicom 150e) к аналоговым шлюзам? возможно есть какие то адаптеры/преобразователи/переходники.
Glukinho

Re: цифровые телефоны Optiset E Entry+аналоговый шлюз

Сообщение Glukinho »

Дела не имел, но, по мануалу судя, это классические цифровые телефоны, которые подключаются только к своей АТС (Siemens Hicom).

Через Analog Adapter к ним можно подключить аналоговый телефон, примерно как XDP в Панасонике. Поэтому, возможно, от АТС к телефону аналоговая пара тоже идет. Но в эту сторону я бы не смотрел, это ерунда на постном масле.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

HiCom можно сделать большим аналоговым шлюзом, подключенным через E1 /PRI к Alvis и далее к Asterisk. :)
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Matvey

Сообщение Matvey »

Glukinho писал(а):Дела не имел, но, по мануалу судя, это классические цифровые телефоны, которые подключаются только к своей АТС (Siemens Hicom).

Через Analog Adapter к ним можно подключить аналоговый телефон, примерно как XDP в Панасонике. Поэтому, возможно, от АТС к телефону аналоговая пара тоже идет. Но в эту сторону я бы не смотрел, это ерунда на постном масле.
почему ерунда? ) просто есть N-ое количество аналоговых портов в шлюзе, N-ое количество телефонов Optiset, АТС Hicom которая скоро "чих пых" и дяденька, который ее "обслуживает" и разбирается в ней так же как я в балете :D Я до астериска не занимался телефонией вообще, и разбираться в этом динозавре самому (hicom 150) нет желания, к тому же дяденька получает за ее обслуживание денюжку. Хочется избавиться от hicom совсем. Сейчас временно соединил(для этого пришлось самому читать маны и лезть в конфиг АТС) астериск и hicom через аналоговый шлюз с FXS портами, выделил под это 5 линий. Включил на АТС DISA, сделал в плане набора префикс чтобы звонить в шлюз и все вроде работает, но мне эта схема не нравится (юзерам hicom'a приходится набирать лишнюю цифру перед номером, callerid некорректный, функционал урезанный). Вот и думал может есть возможность подключить эти трубки напрямую к шлюзу, чтобы выкинуть лишнее звено.
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Сделайте себе подарок - устройте чих-пых и АТС, и телефонам, и дяденьке)
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Сейчас временно соединил(для этого пришлось самому читать маны и лезть в конфиг АТС) астериск и hicom через аналоговый шлюз с FXS портами, выделил под это 5 линий.
Бррр АНАЛог... Чем по E1 плох вариант что я предложил? Для 150й серии пожалуй единственное спасение окромя демонтажа :)
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
potomuchto

Сообщение potomuchto »

Optiset E Entry работают по UP0e - фирменный Сименсовский BRI ... на аналоговых шлюзах работать не будут.
Если есть потоковая плата - послушайте Zavr2008 .
Matvey

Сообщение Matvey »

Бррр АНАЛог... Чем по E1 плох вариант что я предложил? Для 150й серии пожалуй единственное спасение окромя демонтажа :)
в HICOM нет порта Е1 и Alvis`а у нас нет, деньги на это тратить не хотелось бы, т.к. рано или поздно хайком все равно дропнем, а новые номера мы подключаем SIP'ом :D Наверное придется планомерно переходить на ип-телефоны, закупая периодически.
ded

Сообщение ded »

:) Подключаем Siemens HiCOM через фирменный Сименсовский BRI к Астериску. Дорого.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH