VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Трансфер во внешнюю sip линию.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
interkom

Трансфер во внешнюю sip линию.

Сообщение interkom »

Добрый день. Подскажите плз куда копать. Не могу найти ответ на свой вопрос.
Есть несколько провайдеров IP телефонии. Рассмотрим одного из них.
Провайдер мне дал 5-ть учёток (201, 202, 203, 204, 205),все одноканальные-виртуальная АТС. На 2-е я зацепил asterisk, а на трех оставшихся стоят ip телефоны.
Ситуация в следующем.
Приходит звонок из города, начинает звонить 201, дальше этот звонок попадает на Asterisk, звонит внутренних номер 505, на него отвечают, и переключают звонок на внутренних номер виртуальной АТС 203.
Что происходит по факту. Приходящий звонок занимает 201, переключение (исходящий) идёт через учётку 202.
Получается петля и во время этого разговора заняты номера 201,202 и 203.
Как мне сказать астериску, дай команду трансфер во внешнюю sip линию ?
Zavr2008
Контактная информация:

Re: Трансфер во внешнюю sip линию.

Сообщение Zavr2008 »

правильное решение - подолбать заоблачного "провайдера" о подключении многоканальным транком, а не рассыпухой экстенов одноканальных.
хотя в большинстве своем - облачники и@анаты, всячески глушащие транзит на другие АТС клиента - этож конкурент...
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Glukinho

Re: Трансфер во внешнюю sip линию.

Сообщение Glukinho »

Я думал, с приходом IP-телефонии инвалидная схема подключения CO-шек одной АТС к абонентским портам другой вымрет, как же я заблуждался)))

Топикстартеру, уберите весь этот мусор из АТС, учеток и номеров, все равно нормально не заработает. Имейте одну систему под вашим управлением и в ней делайте все, что вам нужно. Подтяните нормальные внешние линии и живите долго и счастливо.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH