Привет всем!
Мне приходится часто звонить из России в Украину и чтоб не платить много международные звонки возникла идея как можно существенно сократить расходы.
Лучше всего план видно на схеме: https://drive.google.com/file/d/0B16PKv ... ef=2&pli=1
Два сервера, каждый в своей стране имеют подключенные к ним GSM модемы, с симками местных операторов моибльной связи. Когда абонент А с мобильного из Украины захочет позвонить на мобильный абоненту Б с России. То он вызывает GSM модем подклюенный к его Астериску и звонок следовательно тарифицируется как местный по низкому тарифу. После того как Астериск в Украине примет вызов на модем он его переадресует другому астериску в России, который, в свою очередь, со своего подключенного GSM-модема наберет заранее заданный мобильник абонента Б, на который и хочет позвонить абонент А из Украины на самом деле. После того как абонент Б возьмёт трубку Астериск в России соединит вызов с украинского Астериска с абонентом Б с России.
Возможно я не вижу здесь проблемы какой-то, подскажите у кого есть опыт в этом. Знаю что GSM модем не может одновременно держать вызов и совершать ещё один, не многоканальный. Но переадресацию вроде как Asterisk же будет делать всю.