VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Подключение Через Шлюз QVI-2102.

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
ChillinXXX

Подключение Через Шлюз QVI-2102.

Сообщение ChillinXXX »

Доброго всем дня, вопрос следующий:
От провайдера (МТС не на правах рекламы), приходит SIP до шлюза QVI-2102 в котором только 2 FXS порта (собственно были подключены факс и телефон на разные номера), организовать подключение Elastix на прямую через SIP с провайдером оказалось большим геморроем как и замена шлюза с поддержкой FXO портами, получается хочу собрать следующую схему:
МТС---SIP--->Шлюз QVI-2102 ---FXS---->|<---FXO----Elastix
Понимаю что это принципиально не правильно!, но пока иначе никак. Правильно ли я понимаю в принципе "звонилку" поднять можно, но так как для АТС Elstix будет лишь "телефоном" детектировать номер будет не возможно?
Заранее благодарен.
ded

Re: Подключение Через Шлюз QVI-2102.

Сообщение ded »

Если есть доступ в QVI-2102, то нужно выудить только secret для двух внутренних абонентских номера, которые регистрируются у МТС.
Сам пакет регистрации думаю можно перехватить - увидеть чем регистрируются порты и куда.
ChillinXXX писал(а): Правильно ли я понимаю в принципе "звонилку" поднять можно, но так как для АТС Elstix будет лишь "телефоном" детектировать номер будет не возможно?
Да.
Vlad1983

Re: Подключение Через Шлюз QVI-2102.

Сообщение Vlad1983 »

ChillinXXX писал(а):МТС---SIP--->Шлюз QVI-2102 ---FXS---->|<---FXO----Elastix
не стоит так делать
ChillinXXX писал(а):организовать подключение Elastix на прямую через SIP с провайдером оказалось большим геморроем
конкретней!
ЛС: @rostel
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH