VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Автоответ и DECT.

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
potkom1

Автоответ и DECT.

Сообщение potkom1 »

Приветствую всех присутствующих!!
Ищу возможность реализовать автоответ на вызов на dect-трубках (на деле трубка будет оснащена гарнитурой для оперативной связи администратора с работниками).
Оборудование планируется изпользовать soho и home ввиду бюджетов. Требования к надежности минимальны.

Появился следующий вопрос:
1. Функция автоответа через call-info и подобные сервисы - это функция базы или трубки?

Задумка использовать в качестве базы Audiocodes mp252 или Zyxel p2302 (оба с dect), и подключить к нему компактные недорогие трубки того- же Zyxelя или Gigaseta.
Glukinho

Re: Автоответ и DECT.

Сообщение Glukinho »

Задумка использовать в качестве базы Audiocodes mp252 или Zyxel p2302 (оба с dect), и подключить к нему компактные недорогие трубки того- же Zyxelя или Gigaseta.
Это плохая задумка, возьмите комплекты Siemens Gigaset C610A IP, не будет сюрпризов с совместимостью баз и трубок. В трубке есть дырочка для гарнитуры. Про автоответ вот как раз: http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?t=7181
potkom1

Сообщение potkom1 »

Читал. Это обсуждение меня и привело на форум :)

Трубки в 610 слишом громоздкие. Нужно что-то компактнее.

Обьясню выбор с Аудиокодесом: он поддерживает одновременно 4 разговора, причем каждой трубке выдается свой сип аккаунт (номер). Удобно, что не надо ставить в ряд кучу баз (+их питание и сеть). И бюджетно. Подскажите, может быть есть другие, более подходящие решения (например на базе каких-то soho моделей тлф с поддержкой множества аккаунтов и привязкой их к трубкам).
ded

Сообщение ded »

potkom1 писал(а):Трубки в 610 слишом громоздкие. Нужно что-то компактнее.
Siemens Gigaset A510
Glukinho

Сообщение Glukinho »

У Гигасета много разных трубок, и, насколько я знаю, любую из них можно подключить к гигасетовой базе (это нужно проверить). Главное, не подключайте трубки одного вендора к базам другого, наживете себе проктологических недугов.

C610A IP я рекомендую, потому что лично имел с ней дело, она нормально работает, если к одной базе подключена одна трубка (и ненормально - если несколько). А вот с C470 опыт плохой.

Автоответ - то функция базы, отвечая на ваш исходный вопрос.
Obi Van

Сообщение Obi Van »

Glukinho
C610 хороши - это факт. Однако были в практике в одном проекте с ними неведомые глюки. А так в настоящее время в конторе стоит такая 1шт база и на ней 4 трубки. Работают хорошо. Разумеется нужно не забывать про 2 одновременных разговора. ;)
potkom1

Сообщение potkom1 »

Большое спасибо за ответы! Буду экспериментировать!
april22

Сообщение april22 »

Не два разговора, а два голосовых канала. Это немного разные вещи.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH