VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Послать DTMF в линию из IVR & анонс ГП

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
sveloga

Послать DTMF в линию из IVR & анонс ГП

Сообщение sveloga »

Как послать DTMF из голосового меню?
Надо, что бы при нажатии, например 5 звонящим, обратно пропищал 99 и сделал паузу 3 сек и затем отключился.
пробовал в extention_additional.conf руками прописать SendDTMF(99), но оказывается весь конфиг переписывается заново при применении изменений из веб-интерфейса.

Как отключить приветствие голосовой почты?
"Абонент с номером 123 недоступен"
В войсмэйл админ отключается только сообщение об возможности оставить сообщение. (файл vm-intro)

ПС: Может кого-то и подзадолбал вопросами...
Работал на чистом астериске и как он работает имею представление, проблемы и вопросы, в основном, теперь связаны с юзеринтерфейсом.
Samael28
Контактная информация:

Re: Послать DTMF в линию из IVR & анонс ГП

Сообщение Samael28 »

Почитайте про файлы с "custom" в имени :)
PS: А разве голосовой почтой в наших широтах пользуются? Не вброса ради, а чисто интересно.
Мой профайл на Upwork
sveloga

Сообщение sveloga »

т.е. в кастом переписать весь контекст, относящийся к данному IVR?

ГП - это будет автоответчик в нерабочее время. поэтому и надо убрать лишнее, что б не грузить звонящего лишней информацией.
Конечно нафиг этот автоответчик никому не нужен, но так положено по брэнд-буку. ;)
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

sveloga писал(а):т.е. в кастом переписать весь контекст, относящийся к данному IVR?
Можно и так. Можно через модуль custom-context направить в собственноручно написанный контекст. Как ближе Вам - так и делайте. Собственно, это и может быть ответом на второй вопрос. Можно сделать голосовую почту такую, как нравится, вообще не используя встроенную в Asterisk/FreePBX.
Мой профайл на Upwork
sveloga

Сообщение sveloga »

дтмф сделал в экстеншн_оверрайд. полностью скопировал контекст, изменив нужную строку.

ГП переписывать нет никакого желания.
Можно сказать из-за готовых решений, вроде ГП и т.д. я перехожу на эластикс с полностью самописного кода.

Что странно, я не нашел вообще в конфигах упоминания об файле "vm-theperson", который проигрывается в качестве уведомления об недоступности номера.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH