VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

детские вопросы:уменьшить ожидание цифры, про день/ночь,..

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

denklu

детские вопросы:уменьшить ожидание цифры, про день/ночь,..

Сообщение denklu »

1.Где в FreePBX можно уменьшить ожидание ввода последней цифры номера?
2.Где в FreePBX настроить смену IVR в зависимости от времени и дня недели?
3.Возможно ли создать произвольный график для IVR, типа 2 через 2?
4.Можно ли средствами Эластикса, FreePBX закачать русифицированные стандартные голосовые сообщения?

по 1-му вопросу про # в конце знаю,но это не всегда удобно,
а вот просто уменьшить паузу не могу найти, после набора городских еще терпимо, а вот после набора сервисных кодов типа "*21" пауза иногда до 6-8 сек - очень утомительно.
причем эта пауза похоже разная. состав клиенов: атс LDK, адаптеры pap2t, spa3102, spa2102, обычные ip телефоны типа spa942,921, софтовые клиенты.
ded

Re: детские вопросы:уменьшить ожидание цифры, про день/ночь,

Сообщение ded »

1. Как Вы сами интуитивно догадались - этот параметр регулируется не в Астериске, а на конечных устройствах: РАР2, и т.д.

2 & 3 & 4 Ответы на эти вопросы подробно даёт лично Бен Шариф в библиотеке по адресу http://asterisk.ru/knowledgebase/books
denklu

Сообщение denklu »

спасибо за ответ
а по остальным извините, забыл что это коммерческий форум, даже в разделе "вопросы новичков".
кстати,
у Бен Шариф по вашей ссылке книги:
Бен Шариф «Trixbox без слёз», Бен Шариф «Elastix без слёз» а у меня вопрос про FreePBX, поэтому я в них и не
заглядывал.
зато есть Алекс Робар «FreePBX 2.5 Мощные телефонные решения»
может вы и не поверите, но я туда заглядывал, несмотря на очень скупые познания в английском.
и сразу наткнулся на разные возможности версий, у меня 2.9: в 2 .5 есть прямой пункт day/night, а в 2.9 его нет.
еще раз извините за беспокойство
ded

Сообщение ded »

Чтобы осталось понимание: FreePBX - это часть систем Trixbox & Elastix, поэтому посылка к Бену нашему, Шарифу была верной.
А в каждом модуле вэб интерфейса на всех ключевых словах есть всплывающие подсказки - разъяснения, как и для чего всё там устроено.
denklu

Сообщение denklu »

Многоуважаемый ded, извините, но понимание не пришло. Зачем отправлять меня к первоисточникам на языке, который я практически не понимаю? зачем мне тратить время на глобальное изучение предмета, когда мне требуются ответы всего на несколько вопросов?
Давайте поменяемся местами: я спец по программам 1С. Вы пользуетесь программой 1С только для выставления счетов и вам просто нужно поменять ставку НДС, а я в ответ предлагаю вам прочитать руководство пользователя на 800 страниц, а еще лучше сначала курс бухгалтеского учета, а потом руководство разработчика (причем устаревшее).
ded

Сообщение ded »

Тест на беременность не пройден, видимо - вопросы оказались слишком сложные.
denklu писал(а):а по остальным извините, забыл что это коммерческий форум
Я, кстати, тоже об этом забыл. С Вас 11 руб. 67 коп. за публикацию этих вопросов.
BeloVit

Сообщение BeloVit »

Попробую помочь.
для режимов день/ночь требуется установить модуль "Time Conditions" по дефолту его там нет. Надеюсь где модули ставить Вы знаете?? Это должно Вам помочь с пп2 и 3.
По п.4 не уверен, что можно. Вернее скажем так. Я не искал, а тупо заходил в консоль и там заливал в папки русские голосовые модули. Но там тоже есть нюансы. Если пп2 и 3 переживете, а также сможете зайти консолью на комп с ФриПБХ, то о нюансах напишу.
ded

Сообщение ded »

BeloVit писал(а):для режимов день/ночь требуется установить модуль Time Conditions
А вот и нет. Режим День/Ночь - это ручной тумблер, включается сервисным кодом, при этом система проговаривает голосом "Режим Ночь - включен". Рассчитано не на автоматическое срабатывание по Time Conditions, а на то, что работники уходят когда раньше, когда позже. При этом вменяется в обязанность последнему набрать сервисный код *280 (для первого созданного режима) и переключить таким образом входящие.

При этом, предполагается, что входящая маршрутизация втыкается в созданный режим День/Ночь (а не в ИВР, очередь, группу, или что-то иное), и в этом режиме Ночь указана терминация, например, на голосовую почту с приветствием типа "Мы работаем с 9:00 до 18:00, звоните в рабочее время, или оставьте сообщение". А утром первый работник набирает опять *280 и система говорит "Режим Ночь - выключен."

Короче говоря, объяснять всю эту кинематику трудно, это выходит за рамки ПРОСТО ответ на ПРОСТОЙ вопрос. Люди пытаются комбинировать ручное включение *280 с автоматикой по Time Conditions, что приводит к полной каше. В новой версии 2.9 от этого названия даже отказались - режим День/Ночь. Вместо него - Call Flow Toggle Control (Управление переключением прохождения вызовов).
Переключите язык интерфейса FreePBX на русский, и читайте по-русски.
denklu

Сообщение denklu »

ну со 2-м вопросом я как-то разобрался, не знаю насколько логично, но у меня работает:
задача была менять приветствие по будням, выходным и ночью.
создал три соответствующие IVR: week, weekend, hight
две Time Group: week - пн-пт 9-21, weekend - сб-вс 10-21
и два Time Condition:
1-е правило: Time Group: week, если подходит, то играет IVR: week, если не подходит, то переход на второе правило
2-е правило: Time Group: weekend, если подходит, то IVR: weekend, не подходит - IVR: night.

с режимом 2 дня через 2 пока сложно, средствами freePBX вижу только вариант с созданием правила на каждый день до конца года, при условии что asterisk переварит такое количество правил.

а с русификацией: на след. неделе может доберусь до компьютера c asteriskом и просто скопирую файлы
denklu

Сообщение denklu »

по вопросу про паузу: действительно регулируется на конечных устройствах
например на устройствах linksys это параметры в группе Regional: Interdigit Long Timer, Interdigit Short Timer
на миниАТС LDK-100 параметры DID Inter digit Timer, Endlock Inter digit Timer (программа 181)
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH