VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Входящая маршрутизация

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

zobaned

Входящая маршрутизация

Сообщение zobaned »

И снова проблема, не могу понять логики входящей маршрутизации в FreePBX.

Есть SIP транк, по нему звонки с астериска уходят на город, межгород, сотовые. Но при наборе номера транка из вне, например с мобильного, идет сигнал занятости. Входящая маршрутизация настроена таким образом, чтобы вызов, приходящий из транка попадал на номер 100. Посмотрел трейс, при входящем звонке вообще никакой активности, ощущение такое что звонок отбивается провайдером и до астериска не доходит. Но! Когда я прописываю логин и пароль до сип провайдера на софтфоне, и соответсвенно им регистрируюсь, входящий звонок до софтфона проходит без проблем.

Подсткажите, что делать и куда копать?
Sfinx
Контактная информация:

Re: Входящая маршрутизация

Сообщение Sfinx »

SIP транк в астере выглядит тупо как набор входящих и исходящих сессий от/к upper SIP provider. Настройки первых отношения ко вторым не имеют. Задайтесь вопросом как вышестоящий пров должен знать куда следует устанавливать сессию ? И почему он четко знает это в случае софтфона ?
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
zobaned

Сообщение zobaned »

Вот это вопрос интересный, но увы, т.к. в данном направлении я далеко не спец, увы, на этот вопрос ответа найти не могу. Подозреваю что надо смотреть на type= в настройках транка и на context... Но что и как - пока загадка...
Вот собственно настройки транка...
Название транка evo_272263
Опции для PEER:
username=272263
type=friend
secret=XXXXXX
host=sip.evolife.su

Строка регистрации 272263:XXXXXX@sip.evolife.su/272263
Контекст и опции USER пустые
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

если сделать
Название транка 272263
возможно пройдет, при соблюдении ещё ряда условий, которые возможно уже выполнены
ЛС: @rostel
zobaned

Сообщение zobaned »

изменил название транка, результат тот-же, в трейсе тишина, при звонке на 272263 занято...
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

А перечитать свой вопрос ? Aster также регистрируется у прова как и телефон - для этого применяется директива register в sip.conf. Без этого пров не знает кому отправлять входящий звонок - он ведь мыслей не читает, как и некто букварей по Asterisk где это уже так жевано пережевано, шо аж смотреть страшно ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

угу...
register и insecure=invite
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
zobaned

Сообщение zobaned »

Уважаемые, мне кажется что сообщества как раз и созданы. для того чтобы обмениваться опытом! Не скрываю что я новичек в VoIP, пытаюсь разбираться и сам, и с вашей помощью, зачем же тогда вопросы новичков воспринимать в штыки? Еще раз убеждаюсь что русские форумы такие русские... А жаль :(
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

В штыки воспринимаются не вопросы , а лень человека перед возможностью подумать. Ведь в самом вопросе даже видно , что человек ничего не пытался предпринять и попытаться самостоятельно выяснить причину проблемы. Человек хочет , чтобы за него всё решили и сделали. Завтра , если ёму сегодня решат и сделают, он придет и будет уже не спрашивать , а требовать решения. И чаще всего такое происходит с людьми , которые не выполняют свои рабочие обязаности, за которые получают зарплату.
Форумы действительно для того , чтобы делиться опытом, чем мы впринципе и занимаемся. Но тут не колледж , не детский сад и не школа , чтобы разжевывать и сюсюкаться. Дайте своё решение и мы подскажем, где ошибка в этом решении. Хотите чтобы решение дали сразу - платный суппорт.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
ded

Сообщение ded »

zobaned, Вы описали проблему и задали вопрос: куда копать? Направление куда копать подсказано, и что в ответ?
Не хочу копать?
Это точно не обмен опытом, скороее - обмен любезностями.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH